【投融資】美唄完成數千萬B+輪融資,要做醫美界的“鏈傢”

點擊上方的藍色“醫谷”關註我們

“置頂公眾號”即刻獲取最有價值行業趨勢信息

醫谷微信號:yigoonet

今日(3月7日),醫美咨詢服務平臺美唄宣佈完成數千萬B+輪融資,投資方為四川省電子商務產業股權投資基金、四川省健康養老產業股權投資基金,繼美唄此前宣佈B輪1億元融資不到一年時間。此前,美唄曾獲得兩輪融資,分別於2015年1月獲得深圳同創偉業、杭州競技世界2000萬元的A輪融資,於2018年6月,獲得深創投領投的1億元B輪融資。

公開資料顯示,美唄創立於2011年6月,定位於通過旗下電商平臺、咨詢服務平臺和美學設計顧問中心為用戶提供醫學美容解決方案。以PC網站、移動網站、移動APP的立體式通道,在線提供專業、正規的醫學美容安全服務,主打眼、鼻、脂肪等項目。

美唄創始人兼CEO龔連勝龔連勝介紹道,美唄定位於中高端醫美服務,不同於市面上單純出售瘦臉針、玻尿酸等醫美產品的電商平臺,美唄更多的是提供科學的醫美解決方案,與消費者安心變美的需求相契合。

根據美唄方面提供的數據,截止目前,其業務拓展至全國34個省市自治區,並觸及日韓等海外市場,與3500多傢醫美機構達成合作;全平臺日均訪問用戶已超過30萬,咨詢服務超3000萬次;2018年平臺交易額達8億人民幣,外科手術占到絕大部分。

同時,美唄也在逐步拓展海外業務,其中韓國合作機構已達80傢、日本50傢,合作醫生超過400人。龔連勝指出,日韓的整形外科更細分,目前美唄也在針對不同區域的市場進行探索和驗證,如何做好業務深度會是接下來要面臨的難點;他也表示,海外市場目前顯現出一定的回流趨勢——即中國消費者開始部分轉向國內,因此日韓市場現階段隻保持自然增速。

對於本輪融資,龔連勝透露,將主要用於內容升級、平臺強化、充實人才、拓展市場和品牌傳播5大方面。具體來說,

內容升級方面,2019年美唄將大力度加強內容生產,通過PC/APP/小程序/社交媒體等多渠道搭建立體式服務網絡,為用戶輸出正確的醫美觀念、專業的醫美資訊,幫助用戶找到好醫院好醫生好項目,得到好的醫美體驗;

平臺強化方面,美唄將進行技術優化,提升平臺反應速度、供應鏈效率及豐富功能,並與曉多AI進行戰略合作,引入人工智能助力咨詢服務,目前AI咨詢服務已在初步嘗試;

充實人才方面,美唄在2019年將大量引進具有醫療背景的專業人員成為一線服務團隊,力爭為消費者帶去更貼心專業的服務體驗;

拓展市場方面,2019年美唄與日韓等國醫療機構合作,進軍海外業務。目前美唄在韓國和日本的合作機構已經分別達到瞭80和50傢,合作醫生400+;

品牌傳播方面,美唄方面將進行品牌全面重塑。

對於未來的業務中重心,龔連勝表示,整形外科手術對醫生專業能力要求也高,加上求美者的訴求相對綜合,是一個非標準化的行業,決策周期長,對信息的專業性和深度要求更高,因此美唄沒有急於擴張醫院和做業務增量,而是將重心放在服務的深度和粘性上。“我們不是電商或普通的O2O,更像是私人定制的高端服務品牌,類似地產界的鏈傢。”

文 | 醫谷綜合報道

今日閱讀排行榜 點擊左下方“閱讀原文”瀏覽

2019印度醫療器械和生物制藥考察及精準對接之旅誠邀體驗,更多詳情請點擊這裡

醫谷:擁有最全醫學大健康產業信息來源渠道,緊跟政策風向,傳播最新行業資訊;聚集國內外知名投資機構投資人,挖掘跟蹤創新項目,實現項目資本快速對接;網羅大量會展信息及展後報道,聚焦熱門產品技術,闡述專傢大咖獨到見解。

【投融資】美唄完成數千萬B+輪融資,要做醫美界的“鏈傢”

張江科學城南部核心區,城市副中心——上海國際醫學園區期待您的考察蒞臨,共謀發展,021-68119996。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *