華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

隨著美國糾集盟友以應對中國,部分北約國傢也開始蠢蠢欲動,意圖在這場美國對中國的“圍攻”中分到一些殘羹剩飯。中國人民固然愛好和平,但是也絕對不會對種種陰謀詭計置之不理,雖然北約目前上竄下跳看似無所顧忌,但是中國人民絕不會忘記,北約曾經犯下的血債。

據中國外交部官網3月26日的消息,在當天的例行記者會上,中國外交部發言人華春瑩對塞爾維亞近日的悼念活動作出瞭表態。華春瑩表示:“中方想提醒北約,北約還欠著中國人民的血債,北約不要忘瞭1999年以美國為首的北約嚴重違反有關國際法和國際關系基本準則,悍然對南聯盟進行轟炸,造成瞭包括三名中國記者在內的大量無辜平民遇難。”

華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

1999年,北約國傢在沒有聯合國授權的情況下,悍然插手他國內政,發起瞭對南聯盟的空襲。這場空襲導致瞭數千名平民喪生和死亡,另有超過20萬人塞爾維亞人被迫撤離科索沃。這場襲擊也造成瞭中國駐南聯盟大使館的傷亡,引發瞭中國的強烈抗議。

華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

這場轟炸已經過去22年瞭,但是北約打著人權的幌子,插手它國內政的強盜本色並沒有變。現如今部分北約成員國又在以他們憑空捏造出來的“人權問題”污蔑中國,詆毀中國,意圖復制當年的種種無恥手段,其心可誅。謊言重復一萬次仍舊是謊言,北約種種無恥行徑,無論再過多少年也絕不會被洗白。

華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

現如今北約又開始渲染“中國威脅論”。前段時間北約外長級會議上,他們把中國稱為是“挑戰”,更是扔下煙霧彈渾水摸魚之舉。中國與北約國傢之間隔著大半個亞歐大陸,地理距離也有幾千公裡,中國怎麼可能對北約造成威脅。北約此舉無異於掩耳盜鈴,其對美國亦步亦趨的態度不可能瞞得過一雙雙雪亮的雙眼。歸根結底,這一詭異舉動還是為瞭向美國表“忠心”,表達對美國“遏制中國”政策的響應。

北約的如意算盤打得噼啪作響,但是中國人民已經不吃這一套瞭,北約沒有這個實力將自己的種種污蔑強加於中國。一是北約自誕生以來就沒有針對中國進行部署,並沒有能力進行洲際戰略投送。二是中國的實力足可以令北約應接不暇。所謂“上兵伐謀,其次伐交;其次伐兵 其下攻城。”中國與北約成員國之間的貿易額度之高足可以排在世界前列,略施以制裁便可撼動其對美國的“忠心”,前不久中國外交部已經宣佈對歐盟和英國進行瞭制裁,雖然涉及面不大,但這相當於敲山震虎。未來的戰略主動權在中方手中。

華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

而美國近期的種種舉動也暴露出瞭其色厲內荏的本質,北約國傢總歸還是識大體的,再跟著美國這艘“破船”,早晚要一起沉入海底。目前北約成員國與美國的關系雖然密切,但是以它們的逐利本性來看,如果美國不能給予它們足夠的利益,翻臉是必然的。即便北約想以軍事力量威懾中國,那也是力不從心。近些年來北約武備松弛的程度可謂是超乎認知,不光是軍費投入以及裝備更新慢的問題,還存在著士兵戰鬥意志低的問題。據報道,北約的德國部隊甚至出現瞭士兵肥胖率超標,以至於無法完成戰術動作的窘境。

華春瑩公開警告北約,轟炸大使館血債未償,中國人從來未忘記

搗亂,失敗,再搗亂,再失敗,直至滅亡——這就是以美國為首的反華勢力的必然結局,它們絕對無法跳出這個邏輯。建國70多年來,這樣的例子還少嗎?它們的下場隻有失敗。君子報仇,十年不晚。當年轟炸大使館的血債,中國人民不會忘記也不可能忘記,九世猶可以復仇乎?雖百世可也!

(編輯:MWL)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *