為啥驍龍625被封為“神U”, 且當之無愧?

低中端機在市場上有著客觀的市場前景,雖然利潤相較高端機來說會微薄,但是薄利多銷是很傳統的競爭手段。在這一塊市場上,芯片的可選性也是非常之多,比如聯發科的P系列,即使在去年驍龍820橫掃驍龍810頹勢,高通驍龍600卻依舊在中低端上開疆辟土,目前已經穩坐移動處理器領域第一把交椅。

為啥驍龍625被封為“神U”, 且當之無愧?

這就是為什麼連魅族今年也使用驍龍625,而不是驍龍652或其它!主要原因還是均衡的性能表現,正是因為如此,OPPO R9S和華為nova手機售價高到2K以上,卻仍舊選擇驍龍625。(有對比才有傷害,看重點,小米的性價比才更突出瞭)

為啥驍龍625被封為“神U”, 且當之無愧?

那麼,所謂的均衡性能到底怎樣表現?

一:輸出性能的穩定

驍龍625對比驍龍652,在制程工藝上要更高,14nm FinFET制程,A53八核心設計,其單核頻率最高可達2.0GHz,而GPU部分則是Adreno 506,即使安兔兔跑分測評隻有6萬多,但是熱門遊戲如《王者榮耀》畫質最高的模式下,驍龍625的遊戲運行穩定性甚至好於驍龍652,究其原因,還是得益於14nm制程工藝,在溫度升高的同時較好協調處理器的運行頻率。(這就是為什麼有的處理器跑分跑的漂亮實際運行體驗差)

二:續航才是王道

在發熱和功耗方面,驍龍625采用8個核心均為低功耗的A53架構,使功耗控制更加完美。而在電池尚未取得革命性突破的時候,快充仍舊是目前主流配置,而驍龍625支持Quick Charge 3.0閃充,使得續航控制和快充可同時兼得。

三:性價比

可選擇餘地很多,對比強烈。早之前小米憑借899元高配版在搭載驍龍625同平臺下,一炮打響瞭紅米4的高性價比。而在今年驍龍625就更是多如牛毛,大屏和大電池、雙攝,想選誰就選誰。

為啥驍龍625被封為“神U”, 且當之無愧?

綜合這三點,驍龍625成為這個時代的寵兒也是合情合理,受到潮流的追捧,在這個千元機市場上還是很難找到對手,即使被稱為“神U”,也當之無愧。

歡迎大傢交流自己的看法……..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *