1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

“智力題”,顧名思義,這個詞一定和智商有關,簡單的來說,智力題其實就是考察人們智商能力的一類題型。如果你覺得這樣介紹太寬泛瞭,小編就來和你具體地介紹一下究竟什麼是智力題:智力題其實就是一種考察能力的題,通過智力題可以來考察答題者的邏輯思維能力、綜合分析能力、觀察能力、判斷能力、註意力、想象力、記憶力等等。題目的形式可以有很多,例如是非題、計算題、應用題等等。

1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

一個智力水平突出的人,適應社會的能力自然也就突出,他們能很快地接受知識、吸收知識,能很快的與他人建立良好的關系,能很快完成自己的工作、大幅度提高工作效率……因此,社會非常重視智力水平高的人,也正因為如此,很多的傢長朋友們在自己的孩子很小的時候就開始開發他們的智商,那麼如何開發孩子們的智商呢?嘿嘿,通過練習智力類的題目其實就是很好的一種方法。雖然智力題相對其他類型的題目來說難度較高,但是它的趣味性也是極強的,內容上也非常新穎,深受同學們的喜愛。

1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

前幾天小編在知乎上看到一道智力題,難度超高,據說是清華大學教授出的一道題,聽到這裡瞭你是不是很想挑戰一下這道智力題呢,我今天就帶來瞭這道題瞭,限時三分鐘,你能否按要求完成呢?如果你能在三分鐘之內成功答對,那就說明你的智力已經超過120瞭!

下面,就讓我們來看一看這道智力題:

五個海盜搶到瞭100顆寶石,每一顆都樣大小和價值連城。他們決定先抽簽決定自己的號碼(1、2、3、4、5),然後按下面的方法進行:首先,由1號提出分配方案,然後大傢表決(本人也參與投票),當且僅當超過半數的人同意時,按照他的方案進行分配,否則將被扔進大海喂鯊魚;如果1號死後,再由2號提出分配方案,然後剩下的4人進行表決,當且僅當超過半數的人同意時,按照他的方案進行分配,否則將被扔入大海喂鯊魚;依此類推。

條件:每個海盜都是很聰明的人,都能很理智地做出判斷,從而做出選擇。

問題:第一個海盜提出怎樣的分配方案才能使自己的收益最大化?

補充一點:海盜做出選擇的優先順序是:第一,己的性命;第二,得到盡可能多的寶石;第三,在前兩個條件前提下,盡量多殺人。

請問,你能否根據以上信息,很快地給出最佳的分配方案呢?限時三分鐘哦。

有關智力題有很多的解法,這一題采用的就是“倒推法”,即“假設法”。根據調查發現,有許多網友用倒推法成功解決瞭這道題目,看來網友還是非常聰明的呀。其實,根據題目,我們可以得出四種逆推,究竟是哪四種逆推呢?小編今天就和大傢賣個關子,不過小編還是給大傢帶來瞭答案,但是具體思路還是靠大傢自己去思索去分析哦。

1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

答案表示如下:

一、4號方案:無論怎樣都通不過,5號必投反對票,4號必死。(即便4號提出5號獨得100顆寶石的方案也不行!因為按照海盜“3、盡量多殺人”的原則,4號也得死!)

二、3號方案:3號100顆、4號0顆、5號0顆;3號、4號贊成,5號反對,2:1通過。

三、2號方案:2號98顆、3號0顆、4號1顆、5號1顆;2號、4號、5號贊成,3號反對,3:1通過。

四、1號方案:A方案:1號97顆、2號0顆、3號1顆、4號2顆、5號0顆;1號、3號、4號贊成,2號、5號反對,3:2通過。B方案:1號97顆、2號0顆、3號1顆、4號0顆、5號2顆;1號、3號、5號贊成,2號、4號反對,3:2通過。

也就是說,這道題的答案就是:第一個海盜提出依次是:97,0,1,0,2; 或者是:97,0,1,2,0的分配方案才能夠使自己的收益最大化。

怎麼樣?是不是很燒腦呢?你有沒有在三分鐘之內完成呢?如果你能夠做到的話,那就是妥妥的高智商學霸瞭!

通過在不斷訓練當中的分析與思考,我們的智商會有一定的提升,隨之而來的各項能力也會加強,比如邏輯思維能力、觀察分析能力、想象力等等。希望大傢看瞭今天的文章之後,智力題刷起哦。

1道清華智力題,限時3分鐘回答出來,做出來智商至少120+

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *