青海省部分學校開學瞭!網友:看到他們的防疫措施就放心瞭

如果要開學,需要滿足三個條件。這三個規定,其實給瞭相關省份教育部門相當大的自主權。第一個,當地情況基本控制。第二個,各位傢長們大部分同意。第三個,學校措施到位。

相信大傢還記得最開始的時候,青海和西藏是最少的,地廣人稀在特殊情況下,是一個優勢。隨著零增長的天數增加,開學也是順理成章。

為此,青海省的學校為瞭開學,做瞭各種安全的措施保障。

1.錯開報名時間,盡量讓學生們有序報名入學。

以往的時候,報名這一天,所有年級,所有班級,人山人海,學生們都在一天內到校報名。現在是,按照班級,高三,初三畢業班的先來,如果高三年級多,那麼錯開,如果有18個班級,那就早上6個,下午六個,明天再六個。等高三,初三的進校後,先是觀察一段時間,然後再開放高一高二,初一初二。這樣方便進行體溫檢測。

青海省部分學校開學瞭!網友:看到他們的防疫措施就放心瞭

2.進門測體溫,測完體溫,然後進行消毒,主要是給手部消毒,進入自己的班級之前,由班主任再進行一次消毒。進大門是由學校組織的體溫檢測,進班級是由班級組織的體溫檢測,做到兩重保護,萬無一失。其實這也是擔心出現個別體溫檢測不到位的情況。

青海省部分學校開學瞭!網友:看到他們的防疫措施就放心瞭

3.開學後,先講如何正確的洗手,戴口罩等健康防控知識課。

每個班級裡都配備瞭消毒液,洗手液,規定瞭大傢如何去有序使用。

青海省部分學校開學瞭!網友:看到他們的防疫措施就放心瞭

四、必須全天戴口罩,老師上課,學生下課,口罩都是不能摘下來的。

五、調整課桌間距,拉開學生和學生的距離,規范在校園內的紮堆情況,體育課改為較輕松的項目。

六、學校指派專人擔任安全員,全天巡視各個班級的情況,看到有人沒戴口罩,立即進行詢問糾正。

青海省部分學校開學瞭!網友:看到他們的防疫措施就放心瞭

網友們看到青海學校的措施後,覺得很放心。在這些措施的背後,其實每個學校都承擔著很大的壓力。因為要滿足第三個條件,需要準備大量的物資。

首先,消毒液,酒精,口罩,這些都是必備的,有些物資需要學校自己準備,有些需要調配。西部的學校和東部的學校怎麼比?大傢不要認為每個學校都是財大氣粗的。

其次,還要規范使用流程。大傢還記得每次去快餐店上廁所嗎?廁所裡都會粘貼消毒記錄,在學校,也開始使用這種消毒記錄方法,還有對校內的一些後勤人員進行防疫培訓。

最後,還要告訴學生和傢長,除瞭學下和傢裡,其他地方還是少去。因為如果有一個人松懈,大傢開學的努力都會白費瞭。

我們相信青海省的開學,會是一個好的開始。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *