戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!過度治療隻會適得其反

癌癥是目前嚴重威脅人類生命的一大疾病,雖然隨著醫學的不斷進步,一些惡性程度較低的癌癥可以得到不錯的治療,但仍沒有完全攻克,而對一些惡性程度較高,發展較快的惡性腫瘤而言,目前沒有很好的解決手段,隨著對癌癥研究的不斷深入,癌癥的治療也已經進入瞭全新的領域,讓我們重新認識癌癥。

癌細胞是自身細胞的叛變!戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!過度治療隻會適得其反

大多數人對癌癥的認知都有所偏差,都認為癌癥是由於外界導致的細胞病變,最終形成癌癥,如果能夠在早期發現,即使切除掉病變組織就可以恢復正常,晚期由於癌細胞擴散手術無法全部根除,所以治療比較困難。其實不然,癌細胞並非來自外界侵襲或傳染,而是由於自身正常細胞病變形成的變異細胞,背叛的變異細胞攻擊正常細胞導致瞭我們所說的癌癥。

2008年,何裕民教授發表瞭一篇“癌癥知識慢性病”的言論瞬間在國內掀起癌癥認知熱潮,WHO(世界衛生組織)也表示癌癥其實是一種慢性病,很多癌癥是可以有效預防的,同時如果早發現早治療很有可能達到治愈的目的,即便處於晚期也可以通過合適的治療使患者獲得較好的生活質量及生存時間。

戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!過度治療隻會適得其反

針對癌癥的治療手段層出不窮,但目前主流的治療仍未手術、放療及化療,而基本大部分的癌癥患者,不管是早期還是晚期,基本少有治愈對象,這些方法並沒有達到徹底戰勝腫瘤的目的,而是減慢瞭腫瘤發展的腳步,很快就會卷土重來。

為什麼大傢會有越治療越嚴重的誤解?戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!過度治療隻會適得其反

癌癥屬於自身細胞的病變,同時攻擊自身正常細胞,傳統治療手段如手術、放療、化療對癌細胞進行打擊的同時也對自身正常細胞造成損傷,也就是我們常說的副作用,當患者體質不能夠承受治療所帶來的傷害時就會適得其反。但目前大部分醫生對於癌癥的治療經驗都比較豐富,很少會出現上述情況,但通過治療後大部分患者都會呈現出虛弱的狀態,導致很多傢屬認為,是否治療過度瞭。

中西結合治癌癥,效果看得見戰勝癌癥,最好的治療是自身的抵抗力!過度治療隻會適得其反

癌癥治療並非一刀切那麼簡單,很多癌癥患者手術切除後仍然會進行放化療鞏固治療,目的就是防止復發,但往往沒過幾年,腫瘤就會卷土重來,不管是手術或者放化療乃至中藥治療,都存在他們的優勢及弊端,而能將兩者很好的融合,可以將治療效果最大化,同時增強患者身體機體,癌癥治療並非針對腫瘤的治療,更是修復自身的損傷,同時精神、心理健康對病人的治療和康復同樣至關重要。

對癌癥最好的治療莫過於自身的抵抗力!

@頭條健康#健康科普挑戰賽##癌癥##真相來瞭#

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *