新型養殖項目,一斤肉能賣50元,年純賺一百萬,秸稈即可養活

農村有很多致富機會,很多農民朋友卻苦於沒有找到合適的項目,從而錯失瞭發財致富的機遇。今天,吾谷網小編整理網絡上的各種資料,為大傢推薦一種新型養殖項目,靠秸稈即可養活,目前市場上供不應求。

這個養殖項目就是——養殖豚貍。

新型養殖項目,一斤肉能賣50元,年純賺一百萬,秸稈即可養活

豚貍是從國外引進的一種小動物,長相像兔子,也像老鼠,渾身長滿黑毛,姿態十分可愛,有人將其當寵物養。豚貍個頭很小,一隻豚貍隻有2斤左右重,但是豚貍渾身都是寶,其毛皮可以制造衣物,價格不菲。但豚貍身上最值錢的是豚貍肉。

豚貍肉是一種重要的肉質,瘦肉含量高,其口感十分細嫩,具有清香的味道。豚貍肉富含蛋白質,其蛋白質的含量是牛肉的4.6倍,是豬肉的5.5倍,是羊肉的8.3倍,具有重要的滋補作用。

豚貍的養殖十分方便,因其是草食動物,養殖戶喂食一些秸稈、牧草即可養活,和養牛差不多,耐粗飼,而且很少生病,一個人就可以操持一傢豚貍養殖場。

市面上的豚貍養殖十分稀少,而消費者都有著嘗鮮的想法,所以目前養殖豚貍根本不愁銷路,都是商販上門收購。養殖稀少,導致豚貍肉供不應求,而且豚貍肉的營養價值高,所以豚貍肉的價格一斤能賣50元,比牛肉還要貴。

養殖戶老張養殖豚貍已經有幾年瞭,他一年靠養殖豚貍就能夠純賺上百萬。他說,豚貍養殖不費力,養殖成本低,其肉質口感好、味道佳,在牛肉和羊肉之上,所以不愁銷售。據吾谷網小編瞭解,目前南方豚貍養殖較多,北方地區很少有人養殖。所以,北方地區的豚貍市場是一片空白。北方農戶有意養豬,需要從南方購買幼崽,並且學習相關養殖技術。

吾谷網小編提醒,養殖有風險,從事新型養殖項目,建議先從少量養殖開始,然後逐步擴大養殖規模。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *