真的假的?安卓手機收集用戶數據是iPhone的20倍

自智能手機誕生隱私就是最大的問題所在,每年大傢都在講隱私,每年不同時間段都有流氓APP被警告,但是這個玩意是無法完全杜絕的,隻有相對的安全而沒有絕對的安全。與此同時業內稱相對來講iPhone的手機比安卓的手機在安全上做得更好,如今這一概念再次得到印證。

真的假的?安卓手機收集用戶數據是iPhone的20倍

3月 31日來自於《IT之傢》的報道稱:安卓手機收集的用戶數據量是同類iPhone手機的20倍。這絕對不是危言聳聽,而是有真實的依據的。信息顯示這是一份來自於愛爾蘭非都柏林聖三一大學的計算機科技教授進行的一項研究報告。報告稱:無論是iPhone手機還是安卓手機都在不斷收集數據並將其收集到的數據分別發送到蘋果和谷歌。這個行業自手機插入SIM卡就已經開始瞭,數據包含硬件和應用程序交互等等。

真的假的?安卓手機收集用戶數據是iPhone的20倍

研究表明iPhone與安卓同時期收集數據最大的差異在於數據量,安卓在啟動時向谷歌發送瞭1MB的數據,而同時期的iPhone發送的數據大約為42KB。報告得出結論目前沒有任何有效的方式防止這種數據共享的選擇,換言之所有用戶隻要你使用手機就必須接受被收集數據。

看到這兒大傢或許就明白瞭無論是安卓手機收集用戶數據是iPhone手機的多少倍已經沒有意義瞭,這就有點像我們所講的“五十步笑百步”一個道理,都是收集用戶數據無非是多與少的問題而已。

真的假的?安卓手機收集用戶數據是iPhone的20倍

文中開頭已經講過這個世上沒有絕對的安全,隻有相對的安全。智能手機也是一樣隻要不涉及到用戶的隱私,並且利用用戶隱私來謀取私利一定程度之上我們任何人都是無法避免的。而且這種收集數據的行為一般用戶根本發現不瞭,即使你發現瞭也無能為力。好在現在已經把用戶數據安全放在第一位,每傢的打法看似不同本質上的目的是完全相同的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *