一個個連夜回應

昨晚的央視3·15晚會

曝光大量案例

熱搜又又又被承包瞭

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

一個個連夜回應

除瞭嬸兒昨晚曝光的

觸目驚心,都是套路

還有一隻名表、兩款汽車的經歷

引發不少讀者討論

一個個企業連夜回應

手表原封不動躺一夜幾千維修費就到手

手表受磁是機械表常見的故障,直觀體現就是走時不準。國傢鐘表質量監督檢驗中心的工程師告訴記者:“受磁手表正常維修隻需要消磁儀進行退磁就可以”,通常耗時僅一兩分鐘。

在此次調查中,記者先後在六個城市的11傢名表維修中心對隻有受磁故障的手表進行瞭體驗,隻有成都、西安各一傢機構按照正常維修流程對手表進行瞭消磁維修,沒有收取任何費用。剩下的9傢則開出瞭450元到2390元不等的高額維修費用。所謂的維修名目包括:①更換零部件;②全面保養清洗;③甚至暴力破壞零部件強行修復等。

一個個連夜回應

記者在長沙國金中心21層名表客戶服務中心維修的兩塊隻有消磁故障的手表,在國傢鐘表質量監督檢驗中心的工程師檢驗後發現“手表機芯並未拆解過,所謂的清洗保養更換零件也沒有做過”,就這樣手表簡單消個磁,原封不動在店裡躺瞭一夜,2390元修理費輕松到賬,好一出空手套白狼。

一個個連夜回應

同樣的修理過程也在其他維修中心上演,深圳京基100大廈27層的名表維修中心,收取瞭1860元換遊絲加清洗保養,北京富爾大廈22層的名表維修中心,收取瞭1600元換遊絲。至於手表受磁的真正故障,兩傢的維修人員均閉口不提,隻是不約而同的在維修單的免費項目欄裡專門註明瞭“手表消磁”這一項。

一個個連夜回應

而在廣州萬菱國際中心7層名表維修中心,記者的遭遇更詭異:維修人員打開表蓋,一個使勁的動作後,手表開始發出異響,真正產生瞭嚴重故障……

福特汽車變速箱生銹設計有缺陷卻坑消費者

王先生一直正常使用的福特翼搏,突然出現啟動困難的情況,行駛過程中出現嚴重的頓挫。4S店的維修人員稱是進水導致的變速箱生銹。車過瞭質保期,16000多元維修費用需要他自己承擔。

一個個連夜回應

陳先生開瞭六年的福特翼搏,同樣在正常行駛時,變速箱出現異響,失去動力。4S店一口咬定是車子經過水泡之後導致變速箱生銹。陳先生隻能花費7200元維修變速箱,僅時隔一年同樣的故障再次出現。

一個個連夜回應

有不少福特車主都遇到過同樣的問題:沒有涉水的車輛,變速箱卻進水瞭,銹跡斑斑發生故障。這是為什麼?

記者來到陳先生去過的4S店進行調查。在記者的不斷追問下,維修人員稱,集雨板有一個洞,如果不堵的話,水會從這裡往下滴,會滴在變速箱和發動機對接的地方。4S店讓車主自費維修變速箱的同時,悄悄補上瞭集雨板上的漏點。

一個個連夜回應

針對這個設計缺陷,早在2020年3月份,廠傢就有瞭解決方案。這名4S店工作人員告訴記者,福特廠傢給他們下達的解決方案屬於內部通告。明明是設計缺陷,各地的4S店竟不約而同把責任全推到瞭車主身上。

一個個連夜回應

按照長安福特的解決方案,出現相應故障的車輛在維修時會悄悄進行補救,但還在正常使用車輛的車主,並不知道車輛存在這樣的安全隱患。

這款英菲尼迪變速箱故障頻發有4S店要求車主“封口”

劉先生花50萬購買的英菲尼迪QX60兩驅卓越版兩年之內因異響、變速箱故障在4S店三次免費更換瞭變速箱。

一個個連夜回應

同樣的事情也發生在隨先生上,他購買的英菲尼迪QX60兩驅版,3年之內連續三次更換變速箱,然而隱患仍然存在,第四次更換變速箱時,4S店告知:因為出瞭質保期,需要車主自己承擔145000元的更換費用。

一個個連夜回應

高昂的維修費讓隨先生犯難,同時越來越多的英菲尼迪車主發現自己的車出現瞭問題:車輛異響、油門失靈、剎車失靈。車主直呼:“特別恐怖”。在一個500人的車友群中,就有200多人的車出現瞭故障。對此,廠傢給出的方案就是更換變速箱,然而這並沒有徹底解決問題,不少人更換瞭兩、三次變速箱卻問題依舊。

一個個連夜回應

英菲尼迪QX60變速箱故障不斷出現,車主們反復向400客服以及4S店討要說法。記者隨同一位車主來到瞭4S店。工作人員說最多給這位車主延長保修期十年,但是要求車主和4S店簽訂一份協議,這份協議會對車主進行一些限制,工作人員說,簽完以後就不要再去找媒體瞭,因為他們認為問題已經解決瞭。但這個協議並不針對所有車主,更多的車主還被蒙在鼓裡。

一個個連夜回應

英菲尼迪4S店和車主簽署的延保從2年到20年不等,延保期限取決於車主維權的力度。有車主表示,鬧得兇就長一點、鬧得少就短一點、不鬧就不延保。還有車主認為,這個協議不是個封口費嗎?

一個個連夜回應

一個個連夜回應

科勒衛浴回應門店安裝人臉識別攝像頭

針對央視3·15晚會曝光的問題,科勒衛浴一名客服人員回應稱,感謝關心,已知曉被央視3·15晚會曝光的情況,將會盡快反饋給相關部門。

部分應用商店下架智聯招聘、前程無憂、獵聘

15日晚間,中新網發現,華為、小米手機等應用商店中,已經將智聯招聘、前程無憂、獵聘等App下架,目前用戶在應用商店中搜索相關App已無法查到相應結果。

UC瀏覽器回應存在虛假醫藥廣告:關註並將優化

針對央視3·15晚會曝光的“UC瀏覽器搜索存在醫藥廣告造假”一事,UC發佈回應稱,為違規廣告帶來的不良影響向公眾致歉,第一時間排查下架違規廣告內容,並迅速成立全網排查專項團隊,加強對廣告投放的事前審核和事中巡查。針對媒體曝光的代理商違規操作問題,UC方面表示即刻停止與相關代理商的合作,嚴格清查相關違規行為。同時,對代理商管理機制開展全面自查自糾,並啟動追責機制。UC表示,未來將進一步強化平臺的審核治理與責任擔當,以更嚴格的標準為用戶提供優質的信息服務。

360搜索道歉:徹查涉事代理商及相關賬號

3月15日晚,360搜索官方微博就央視3·15晚會報道的360搜索醫藥廣告造假鏈條問題發表聲明:對涉事代理商及相關賬號進行徹查。對違法違規行徑,必將嚴肅處理,給消費者帶來的困擾深表歉意。同時,作為平臺方,360搜索應進一步加強對廣告代理商的監管,強化廣告內容的審核,切實履行平臺責任。

一個個連夜回應

農業農村部回應瘦肉精羊肉事件:

督促查處肉羊養殖違禁使用“瘦肉精”行為

315晚會報道河北省青縣肉羊養殖戶違禁使用“瘦肉精”問題後,農業農村部高度重視,立即責成河北省、河南省迅速組織開展查處工作。同時,農業農村部連夜派出工作組趕赴現場,督促地方嚴格落實屬地管理責任,嚴肅懲處違法行為,並及時向社會公佈調查處理結果。

近年來,針對違禁使用“瘦肉精”的行為,農業農村部始終保持高壓嚴打態勢,會同公安等部門查處瞭一批違法案件。下一步,將舉一反三,在全國范圍內組織開展專項整治行動,對牲畜養殖場(戶)進行拉網式排查,會同有關部門查找非法“瘦肉精”來源,嚴厲打擊非法兜售、違禁使用“瘦肉精”行為,深挖黑色利益鏈和“保護傘”,涉嫌犯罪的,一律移交司法機關嚴懲重處。

長安福特致歉:對存在問題變速器免費維修

3月15日晚,長安福特官方微博就旗下過去銷售的部分產品搭載的幹式雙離合變速器進水生銹問題致歉,並表示將對存在此問題的變速器提供免費維修。

一個個連夜回應

英菲尼迪回應:將設置“專屬客服”一對一溝通

3月15日晚,英菲尼迪官方微博就央視3·15晚會報道的英菲尼迪變速箱故障頻發,英菲尼迪4S店要求車主簽不平等協議問題發表瞭官方聲明,對受到影響的QX60車主致歉,並表示英菲尼迪中國將設置“專屬客服”,由專業的售後服務人員為車主提供一對一的高效溝通。

一個個連夜回應

來源:央視財經、環球時報、南方都市報、中新網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *