性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

本地市場最新推出的B-segment轎車怎麼選?不需要抓破頭皮,跟著我們走就對瞭!

既然說到“性能”這兩個字那就不能錯過“參數”和“數據”啊!

由於這3個車款中隻有Honda City具備兩種動力版本,因此為瞭方便起見還是把Honda City一分為二 — 拆成1.5升自然進氣和1.5升混動版吧.。

以下各個車款(除瞭頂配版RS e:HEV之外)都會以最基礎版的車型來作比較。

最後兩款車型分別搭載1.5升自然進氣四缸引擎和CVT變速箱的Honda City 1.5L S;搭載i-MMD混動系統(搭配上1.5升自然進氣引擎)的Honda City RS e:HEV。

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

馬力和扭矩

大傢的輸出功率分別為:

本田City 1.5L S — 121匹馬力/145牛頓米豐田Vios 1.5J — 107匹馬力/140牛頓米日產Almera Turbo 1.0VL — 100匹馬力/152牛頓米本田City RS e:HEV — 108匹馬力/253牛頓米

但需要強調的是,扭矩輸出區間較占優勢的混動車型City RS(起步即可輸出最大功率)和2,600轉即可發揮最大扭矩的Nissan Almera Turbo才是真正日常駕駛時的最大贏傢。

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

馬力/扭矩重量比

說到底,就算馬力再大但比人傢重很多也是徒勞的。所以相比有點懸的最大馬力,不如參考讓人更有概念的馬力重量比啦!

Honda City 1.5L S — 108匹馬力/噸;129牛頓米/噸Toyota Vios 1.5J — 93匹馬力/噸;122牛頓米/噸Nissan Almera Turbo 1.0VL — 92匹馬力/噸;139牛頓米/噸Honda City RS e:HEV — 87匹馬力/噸;203牛頓米/噸

理論上來說Honda City RS e:HEV應該會是所以車款中動力最猛的一個(全車系標配渦輪增壓引擎的Nissan Almera也不賴),但更多有關實際駕駛的細節需等到明年正式上市時才會謎底揭曉。

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

馬力/扭矩性價比

除瞭價格還未公佈的Honda City RS e:HEV以外,其它車款都如今都可以一較高下瞭。

雖然看似簡單粗暴,但如果你想要以最低售價購入馬力最高的車型的話,你可以參考以下這個對比表:

Honda City 1.5L S — RM610/匹馬力;RM509/牛頓米Toyota Vios 1.5J — RM697/匹馬力;RM533/牛頓米Nissan Almera Turbo 1.0VL — RM799/馬力/噸;RM526/牛頓米Honda City RS e:HEV — RM880/馬力/噸;RM375/牛頓米

是說正常人都應該不會把這些馬力性價比的數據當作選車的主要考量就是瞭!

說真的,形成購車的因素絕對不僅僅是馬力或扭矩數字而已。但如果你需要以最佳輸出功率性價比購入一款新一代的B-segment轎車的話,或許最大馬力不輸他傢的基礎款Honda City算很夠用瞭。

而Honda City RS或是Nissan Almera則更適合都市行駛的族群,畢竟一旦用過低轉速即可爆發的扭矩之後就很難回去瞭!

性能比一比:日產Almera,本田鋒范,豐田威馳

動力不是萬能,但動力不夠用就萬萬不能!既然當今的B-segment轎車選項那麼多,建議你在正式下訂金前徹底瞭解同級車款的優勢和劣勢吧。

貨比三傢真的絕對不會吃虧的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *