優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

本期和大傢見面的優秀老師,是有著豐富教育經驗的葛老師,讓我們一起走進她的世界,看看貝佳老師的日常、工作和成長吧。

溫柔又嚴肅的葛老師

葛老師負責註意力和認知課程。第一次見到葛老師的人,一定會被她的溫和所吸引。

陽光般的笑容和親切的語言,讓人一下子就放下戒備。尤其是孩子們,總是親昵地叫著“葛老師、葛老師”

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

當然葛老師也有嚴肅的時候,比如孩子上課時,明顯是因為心不在焉而產生消極行為,葛老師會嚴厲地要求孩子必須認真完成練習,保證練習效果。

原來“早教”也要學這麼多

在來到貝佳之前,葛老師已經做瞭6年的幼兒教育工作。而來到貝佳後,她才覺得自己開始真正接觸“早教”工作瞭。

“之前的工作,可能需要的更多是耐心和責任心,對專業課上沒有太多的要求。但是在貝佳,我需要不斷地學習知識,才能更好地給孩子們上課。我也變得更加嚴謹和充實。”

感統和註意力訓練,當然不同於普通的早教課。感統和註意力課程訓練的內容,是在全面評估孩子的觸覺、前庭覺、本體覺等感覺系統和認知水平後,根據評估報告設定的針對於孩子個人的訓練方案。

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

課程內容是極具個性化和針對性的,是在順應兒童發展規律下進行的全身心的統合訓練。與普通早教課的“唱唱跳跳”是有本質區別的。

不斷突破和發現

感統和註意力訓練的課程內容,是根據孩子的能力發展,不斷更新變化的,這就對老師的個人能力提出瞭更高的要求。

所以葛老師常說自己在貝佳不斷“突破和發現”:

“貝佳是一個以教研為主的團隊,每周必備的教研會議,讓我們能及時發現自己在教學中的弱項,不斷完善自己。大傢隻要有時間的時候,就會一起分析教學內容,不斷提高自己的水平。”

“就像葉子老師常說的那句話,感覺統合真的是需要一輩子去學習的東西。我覺得在貝佳,我突破瞭以前那個孤陋寡聞的自己,發現瞭更自律更拼搏的自己,也讓我更加期待未來的樣子。”

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

相同磁場的人才會聚到一起

“在貝佳的時光,真的印證瞭‘志同道合’這個詞。不管是任課老師,還是領導層的老師,大傢都一心想把‘感統教育’這件事做好。不管遇到什麼難題,大傢都一起解決,所以這也是貝佳會往更好的方向發展的因素之一吧。”

有壓力,才有動力

當談到工作中有什麼難題時,葛老師微微一笑說“壓力是促進我進步的最好方式。”

“本來我給自己預留瞭很多的時間,讓自己慢慢吸收消化專業上的知識。但一些突發情況,逼著我不斷前進。當然現在看來,我很感謝那些壓力和難題,可以讓我認識到一個更頑強和努力的自己。”

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

“當然,也特別感謝葉子老師他們,所有的老師都會在自己的能力范圍下幫助你,這是讓人非常暖心的事情。”

關起門來就是一傢人

葛老師說,在教研會上,出現頻率很高的一句話就是“關起門來就是一傢人”。

沒錯,對於一個團隊來說,“團結友愛、積極向上”是十分重要的關鍵詞。尤其是對於從事教育行業的人,我們的一舉一動,都間接影響著孩子的情緒和狀態。

所以貝佳的每個人,都時刻保持樂觀陽光的心態,才能給孩子營造一個溫馨和諧的氛圍。

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

“在傢人面前,我們不怕示弱,更不怕犯錯,所以這也給瞭每個貝佳人勇往直前的安全感。”

是啊,就像媽媽的愛可以讓孩子更自信一樣,有瞭團隊的支持和信任,貝佳感統的孩子們也能更勇敢地往前闖。

葛老師說:“每次看到孩子們的進步,聽到傢長的認可,自己由衷的驕傲感是掩飾不住的,會覺得自己身上的使命感和責任感更加強烈。”

這種責任感,也是每個貝佳人心中一直堅守的信念:輔助學生素質教育,普及兒童感統訓練,我們一直在路上…

優秀員工|“關起門來就是一傢人”讓我更有勇氣突破自己

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *