你的「真實所見」,才是MiniLED電視的吸引點

在很多人討論未來電視的方向到底是8K電視,還是激光電視的時候,也有不少廠商已經開始嘗試不同的電視技術瞭,比如創維就是其中一員。近日,創維的MiniLED電視——Q70即已開賣,擁有20736顆燈珠,可實現288個分區控光,性能十分強悍。

你的「真實所見」,才是MiniLED電視的吸引點

說起MiniLED,其主要是指將LED背光源進行薄膜化、微小化、陣列化,可以讓LED單元達到100-200微米左右,實現細膩控光的效果。

以創維Q70這款電視為例,其具有20736顆燈珠,288個分區控光,每72個燈珠在一個區內,可見其呈現的畫質是多麼的細膩。相比之下,一般傳統的分區背光電視,隻有100個區,200個燈珠,在細膩化方面自然是不及創維Q70。也就是說,MiniLED的燈珠在一定程度上可以更好地對局部區域進行光線控制,從而達到更好的畫質效果,包括4K HDR等等,所以說燈珠的數量是MiniLED電視的“硬指標”!

你的「真實所見」,才是MiniLED電視的吸引點

當然,擁有足夠的燈珠的數量還是不夠的,還需要屏幕的配合,創維Q70就擁有獨傢技術的鳴麗屏TM意味著屏幕的效果將一鳴驚人!那Q70的真實畫質如何呢?

除瞭上述所說,Q70擁有數量優秀的燈珠之外,它還有一項很重要的技術————創維AI畫質引擎,這是Q70優點之一,配合著創維鳴麗屏TM量子點被更均勻的激發,能夠擁有更好的表現力。

你的「真實所見」,才是MiniLED電視的吸引點

官方對於Q70的畫質,用瞭這幾句話來形容“精密控光,宛如星羅棋佈”,而“星羅棋佈就是AI控光,這一功能是屬於創維AI畫質引擎中的功能點之一的,將這一技術應用於Q70中能夠讓這臺新電視的畫質功能得到進一步的提升。得益於AI Matrix Dimming星羅棋佈AI控光技術,它可以逐幀AI識別畫面內容,實時適配最佳控光分佈,讓每一幀畫面的明暗更分明。多技術的同時發力,Q70可以使每個場景更加真實細致,畫面內容更顯栩栩如生。

你的「真實所見」,才是MiniLED電視的吸引點

創維Q70鳴麗屏電視的推出,看得出創維電視在高端化戰略方向上的堅持。堅持用高質的產品來打動消費者,從消費者的需求出發,將高端技術融入到產品當中,為消費者不斷提供更優質的觀影體驗,同時引領著行業朝更健康的方向發展,為創維點個贊!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *