李江濤觀點,優雅怎麼培養?三個女性的行為分析與結局

三個女人的故事。

在一個場景裡,蔣雯麗和江映蓉在一起搞活動。蔣雯麗翹著二郎腿,江映蓉看見瞭以後,不動聲色的把她的兩個腿給分開,結果蔣雯麗看瞭她一眼,撇瞭撇嘴,又把二郎腿從這邊換到那邊。

江映蓉看瞭看她,沒有說什麼。蔣雯麗把目光移到別處,這是第一個故事。

李江濤觀點,優雅怎麼培養?三個女性的行為分析與結局

第二故事,有一次,那英和江映蓉一起搞活動,那英也是翹著二的,江映蓉不看那英,就把她兩個腿給分開瞭。那英笑瞭笑,沒有說什麼,但是也沒有重新翹二郎腿。

先把這三個人交代一下,江映蓉好像是超女的冠軍,蔣雯麗是著名的女演員,那英是著名的歌手,傢喻戶曉。

我今天想和大傢一起分析三個女人。

01

為什麼蔣雯麗蹺二郎腿,江映蓉要用手掰開。那英翹著腿,也要用手掰開。

因為在江映蓉看來,女性翹二郎腿第一,容易引起脊柱彎曲。第二,對腎不好。第三,可能更多的是不雅觀。

所以她不動聲色地幫他們把腿分開,出發點是好的,維護兩個藝人的形象,同時也有利於他們的身體。

這樣做是對的嗎?

92

為什麼蔣雯麗一臉不屑的表情?

江映蓉出發點對,但是角色扮演錯瞭。如果是父母,對孩子沒問題,如果是非常好的關系,好朋友也沒問題。可是他們之間沒這麼熟。因此從這能看出江映蓉做人做事有點自以為是,喜歡高高在上,其實有點冒犯。占領道德的制高點,一手好牌容易打爛,這也是她為什麼是超女的冠軍,反而發展得不是很好?在思維方式上講自以為是,做事方式有問題。

比如說有些時候要是真厲害,可以在閑聊的時候說出她的不足。有時用一個眼神表達一個東西,其實這個事兒就顯得很有修養。

把這種成年人的關系轉變成瞭兒童的行為方式。至少說做法不妥。

再說蔣雯麗對江映蓉將二郎腿的分開,采取瞭反擊的態度,你不讓我弄,我偏做。有點像孩子,從這兒能看出蔣雯麗的個性非常強,她可能也知道蹺二郎腿不好,但是我們的關系沒到這個程度,你分給我二郎腿。對我是侵犯。

能看出蔣雯麗的個性非常好,所以蔣雯麗扮演的很多電影也也是如此。很多電視,當產生對抗的時候,有一種歇斯底裡的瘋狂,是一個敢愛敢恨的人,在藝術形象上表現出來的也是如此。所以蔣雯麗適合演戲,不適合做領導,在生活中,她的老公顧長衛之間可能要哄著他,保護率性,這是她的特點,結果是單打獨鬥。

李江濤觀點,優雅怎麼培養?三個女性的行為分析與結局

03

再說說那英,那英看到江映蓉對她二郎腿的動作,笑瞭一下,接受瞭,這說明什麼?

說明那英這個人比較容易接受外部的建議,適合當領導,同時,笑代表著什麼,一方面代表著對江映蓉角色扮演不合適的一種嘲諷,也代表對自己行為的一種糾正。總之那英段位是要高一個檔次。所以說從個人的成績來看,那英最高。那蔣雯麗第二,個性突出。江映蓉第三。

三個女人都是優秀的女女士,各自的潛質都很好,今天通過分析三個女性在一起各自的行為,各自的做法和各自的反映,反映出各自的心理活動。

也反映出各自在處理問題的時候的的處理方式。能夠解釋他們在生活中和工作中他們所達到的高度。

每個人都有自己的不足,如果能意識到自己的不足,慢慢去改進,可能會提高。你認同我的觀點嗎?

李江濤觀點,優雅怎麼培養?三個女性的行為分析與結局

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *