蘇貞昌稱苗栗水庫沒支持新竹?民眾打臉批:別一直騙瞭

華夏經緯網3月29日訊:據臺灣《中時新聞網》報道,苗栗縣有5座水庫,但竹南、頭份卻被納入首波分區供水名單,引發許多在地鄉親不滿,臺“行政院長”蘇貞昌日前答詢時,向“立委”徐志榮打包票,稱現在苗栗水庫沒支持新竹,“不會騙你,真的假不瞭”的說法在網絡發酵,苗栗縣民眾在個人臉書貼出自來水公司公告打臉,怒批蘇貞昌“別一直騙!”。

據報道,“立委”徐志榮在“立法院”質詢,問“行政院長”蘇貞昌苗栗限水問題,質疑苗栗縣有5座水庫供水給外縣市,現在缺水卻是第一批限水,是把苗栗當三等縣。蘇貞昌答詢時,除瞭強調不會虧待苗栗,也向徐志榮打包票,現在苗栗水庫沒支持新竹。

蘇貞昌這番言論在網絡發酵,苗栗縣有民眾在個人臉書PO出,臺灣自來水公司第三管理處公告,直批“中央”長官是不懂,還是亂亂講,公告內容說明“苗栗永和山水庫有供新竹市鐵路以西及科學園區之用”,批評蘇貞昌“別一直騙”。此文引來下方網友留言附和“睜眼說瞎話習慣瞭!”、“神明都在騙瞭!隻是小小的老百姓隨便呼嚨一下~”。

臺灣自來水公司第三管理處副處長謝東穎澄清,行政區與自來水供水區周界劃分不完全相同,目前永和山水庫有供應到新竹行政區2裡1村,每日約500噸用水,而官網簡介說明有供應到科學園區,指的是“竹南科學園區”,不是新竹科學園區。

謝東穎進一步說明,永和山水庫供應新竹行政區周邊村裡,分別是新竹市香山區南港裡、中隘裡以及新竹縣寶山鄉寶鬥村,雖然這2裡1村是屬於新竹行政區,但供水區是劃分在永和山水庫,而這些村裡也在首批分區供水的名單內。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *