連放3天假!清明可以離長返鄉嗎?這類人不可參加祭掃

來源:芒果都市

今起雨水又上線啦!

連放3天假!清明可以離長返鄉嗎?這類人不可參加祭掃

不過,有一個好消息來啦

還有幾天就要放假啦!

就在本周六!

連放三天!

連放3天假!清明可以離長返鄉嗎?這類人不可參加祭掃

那麼今年的清明能去掃墓嗎?

出行要核酸檢測嗎?

哪些人不能去掃墓?

連放3天假!清明可以離長返鄉嗎?這類人不可參加祭掃

3月17日,湖南省民政廳

就做好2021年清明節祭掃工作下發通知

連放3天假!清明可以離長返鄉嗎?這類人不可參加祭掃

要求統籌做好疫情防控和群眾祭掃工作

大力倡導文明低碳祭掃方式

讓祭祀更文明、清明更清明

↓↓↓

特別提醒:

長沙市各殯葬服務單位

實行按日分時段預約祭掃

沒有預約的不安排祭掃

未佩戴口罩的也將禁止入內

清明祭掃須提前預約

預約祭掃須知

1、祭掃實行實名預約登記,預約人應準確完整如實填寫個人信息。

2、預約受理日期為2021年3月22日至4月11日,可提前20天進行預約。

3、如所選時間段預約人數已滿,請選擇其他時間段。

4、每個預約人每人隻限預約3人。

5、預約成功後,預約人應與同行人按預約時間,憑二維碼核驗共同入園。

6、預約人進入殯葬服務機構應做好個人防護,須佩戴口罩,未佩戴口罩的將禁止入內,如遇排隊,請保持間距,耐心等候。

這類人不可參加祭掃活動

凡因疫情隔離未滿14天的

清明期間返鄉無需核酸檢測

國傢衛健委新聞發言人米鋒21日在國務院聯防聯控機制新聞發佈會上介紹,2021年春運已安全結束,當前,國內低風險地區持健康通行“綠碼”,在測溫正常且做好個人防護的前提下可有序出行,各地不得擅自加碼。

清明假期高速免費嗎?

清明節高速免費,共免費3天。

01

具體免費時段

從4月3日0:00-4月5日24:00,普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準。

02

免費車型

高速免費通行的車輛范圍為行駛收費公路的7座以下(含7座)載客車輛,包括允許在普通收費公路行駛的摩托車。

03

免費范圍

各地機場高速公路免費通行的收費公路范圍要符合《中華人民共和國公路法》和《收費公路管理條例》規定,依法批準設置的收費公路(含收費橋梁和隧道)。各地機場高速公路是否實行免費通行,由各省(區、市)人民政府決定。

長沙警方:清明屬禁放煙花爆竹時段

根據《長沙市人民政府關於長沙市中心城區禁止和限制燃放煙花爆竹的通告》,長沙市南三環、西三環、北三環、中青路、星沙聯絡道、濱湖路、黃興大道圍合的城市區域,為限制燃放煙花爆竹區域。

清明期間屬於禁放時段,一旦發現違規燃放煙花爆竹行為,公安機關將依照有關規定予以處罰。

小編:依依

點分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *