30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

最近,跟朋友小聚瞭一下,都會談起而立之年的變化,可能提及最多算是現在多數成年人的焦慮,隨著傢庭成員的變化,各自承擔起的責任越來越大,曾經一人吃飽,全傢不餓的時候,早已不再。

所以,對於現在的我們來說,不得不迅速變得強大起來。所以,30歲過後,有必要給自己在成長的規劃上做一定的調整:

30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

1、開啟副業之旅

近一年,我們都會感覺到僅憑著單一的收入,根本不能滿足傢庭所需,一旦當月沒有收入,那麼就面臨著生活質量的下降,所以,我們不得不考慮一下如何開源,也就是總談及的副業收入,怎麼找到合適的副業呢?

最簡單的方法,其實就是找到自己擅長的事情,先從自己擅長的入手。

互聯網知識的時代不缺少機會,缺少的是自己能不能耐住性子去打磨自己感興趣的事情,我們總看到別人副業收入很高,就想自己一下子就能達到。

30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

但事實上,別人背後付出多少你也不知道,副業並不是一下子就獲得收入的,需要的是長期的堅持,就像寫文章,沒有人是沒有寫就有收入的,都是開始行動後,才有瞭更多的機遇,有瞭更多的收獲,而這個收獲除瞭收入本身,其實更重要的是個人的成長。

所以,一開始可以不需要給自己太多的預期,隻需要讓自己先行動起來,當行動起來的時候,你會發現很多機會都會向你招手。

30歲之後,重要的是逼著自己成長,要在逆境中翻盤,才能擁有未來更好的生活。

30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

2、理財刻不容緩

長大後,我才慢慢懂得父母的不容易,賺錢養傢根本沒有自己想象中的那樣的簡單,當自己有瞭傢庭之後,才發現經濟的重要性,什麼都需要用錢,但僅僅自己那點微薄的收入根本遠遠不夠的。

所以,要借助理財的思維,讓自己的資金有一個復利的增長。

除瞭要時刻保證自己有一筆足以應對至少半年以上的開銷存款外,根據自身的風險承受能力和傢庭資金的狀況,做一份屬於自己的傢庭資金規劃,科學合理地分配傢庭資金,讓自己的傢庭資金能夠穩步的增長。

30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

可以在初期的時候,購買穩健型產品為主,在積累瞭足夠經驗後,選購風險性較高的理財產品。對於我個人來說,我會分為幾個部分:

一是平時用的,主要以貨幣基金為主,基本上是代替瞭活期存款;

二是相對長期不動的資金,放在長期收益預期較好的偏股類基金;還有小部分資金可以配置黃金類資產、理財產品之類的。

30歲過後,如何擺脫焦慮擁有更多的財富?

其實我覺得主要還是看每個人的傢庭資金情況,根據自己傢庭的資金,合理的分配,註意的是不要放在一個籃子裡。

不管你現在是月光,還是有點小積蓄,從現在開始都要有理財的意識,這樣才能讓自己的資金有一個上升的趨勢。

加油吧,30歲之後努力讓自己的小傢庭越來越好。

>”,”state”:1,”icon”:”https://sf3-ttcdn-tos.pstatp.com/img/developer/app/tt976ce1d10846a114/iconfb03c8c~144×144.jpeg”,”type”:1,”name”:”隨手記”,”cover_img”:””,”inserttype”:”single”,”summarycount”:””,”errortip”:””,”showerrortip”:””,”schematip”:””,”showschematip”:””}”>隨手記更多精彩內容,盡在隨手記APP>>

文章來源:隨手記社區 瀝泱

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *