不想每個月隻拿點死工資,不妨試試這3種賺錢的副業,越來越有錢

點擊右上角【關註】霸王課堂頭條號,收獲更多加薪秘籍。本文共1060字,閱讀全文約3分鐘

不想每個月隻拿點死工資,不妨試試這3種賺錢的副業,越來越有錢

今天出門幫媽媽取快遞,嘴饞的我發現小區門口新擺瞭一個燒烤的攤位,車和烤架都是嶄新的,奇怪的是,別人攤位前都是一個人,隻有他們傢,是一傢三口。

一問才知道,原來男孩子是學生,還沒開學,傢長也不放心他一個人在傢,於是一傢人就商量著擺攤賺錢。

我等串的功夫,也來瞭一些人購買,看來生意還是不錯的。大傢可能在一些飾品、生活用品上不舍得花錢,但是小吃絕對是吸引人的。

所以,如果你覺得自己的主業工資太少,養活不起自己,那麼就可以嘗試副業,讓自己變得越來越有錢。

不想每個月隻拿點死工資,不妨試試這3種賺錢的副業,越來越有錢

第一種副業,就是上面說的擺攤。

可以根據自己的經濟條件和特長來選擇產品,如果你擅長烹飪,那麼你可以做點食品,比如雞爪、粥、手抓餅、飯團、炸串等;如果你熱衷時尚,可以賣服裝、飾品;

如果你擅長手工,可以賣DIY制品,比如包包、刺繡、玩具、裝飾品等;如果你擅長繪畫,可以幫路人畫肖像畫……

第二種副業,自媒體運營。

不管是寫作、拍攝視頻還是錄音、直播,隻要你在某個領域內有自己的獨到見解並發佈在自媒體平臺上,你就有機會賺錢。

各個平臺都有活動和日常的廣告收益,比如今日頭條、百傢號、企鵝號、一點號等,隻要發作品有閱讀量就有收益,當然,有的需要開通原創或是達到一定等級。

今日頭條的青雲計劃、企鵝號的春雨計劃,獎金豐厚;知乎發佈視頻就可以瓜分獎金,隻要發就有。直播帶貨、抖音接廣告都有大筆傭金,大傢刷抖音應該都看出來瞭。

不想每個月隻拿點死工資,不妨試試這3種賺錢的副業,越來越有錢

第三種副業,從特長出發。

這個時代,隻要你有任何一種特長,展現出來就能靠此賺錢,比如說攝影,發佈在頭條有廣告收益,發佈在圖庫平臺,售賣出去瞭也有收益,比如圖蟲,還可以幫人拍寫真賺錢。

再比如說你會做ppt,你可以賣模板或是接活,一對一幫別人做ppt;如果你會設計,幫人做海報也能賺錢,酬勞一般都是800元往上走。

即使你隻會吃,也可以去當試吃員;喜歡旅遊,可以當旅行體驗師或者旅行博主;喜歡睡覺,可以當試睡員……

不想每個月隻拿點死工資,不妨試試這3種賺錢的副業,越來越有錢

總而言之,這個時代雖然看起來不好賺錢,人人都過得很艱難的樣子,但其實賺錢的方法有很多,隻要你去行動,願意花時間精力尋找與堅持,賺錢後期會變得越來越簡單。

你還知道哪些好做的副業呢?歡迎在下方留下你的故事~

—— END ——

責任編輯|XTY

歡迎關註【霸王課堂】頭條號,一起加速成長,成為一名優秀的職場精英~如果你喜歡我的文章,不妨點贊、轉發、收藏一下哦。

升職加薪有套路,職場難題有妙招,更多職場秘籍請戳下方“瞭解更多”☟☟☟

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *