廣東老板開傢電城,推出“以舊換新”活動,月收26萬,你也可以

老板們想賺錢,隻要賣產品就行瞭,產品賣得越多,收入也就越高。最理想的情況是產品單價上漲,而銷量也同時上漲,那就能賺得更多。但是對於現在的老板來說,這種情況根本不存在,如果你敢漲價,那麼銷量肯定會下降。所以我們多賺錢的話,就得找到售價和銷量的一個平衡值。

廣東老板開傢電城,推出“以舊換新”活動,月收26萬,你也可以

東莞就有這麼一傢傢電城,老板為瞭把店裡的存貨賣出去,推出一招“以舊換新”,結果你猜怎麼著,這位老板在一個月不到的時間內,就收入26萬,賣出瞭存貨不說,還賺瞭個盆滿缽滿。

案例背景

這傢傢電城的老板,就是今天要給大傢介紹的案例主人公。老板姓林,今年56歲,老傢是湖南瀏陽的。林老板算是我的遠方表叔,在之前幾十年裡,我從來沒見過這個人,隻是聽說過他的名字。據我父親說來,林老板十幾歲的時候就去瞭廣東打工,當時還在那邊做瞭一點小生意,也賺瞭不少錢。後面定居東莞,在東莞一個小鄉鎮上,開瞭一傢傢電城。

為什麼一個從來沒來往的遠方表叔,會出現在我們傢族的話題裡面呢?原因很簡單,因為他會賺錢。在那個大傢都騎自行車的年代裡面,他就買瞭一輛摩托車;等大傢都騎摩托車的時候,他買瞭一輛面包車;等大傢開始買小汽車的時候,他已經開上瞭寶馬。在我們那個小村子裡面,他算得上是“成功人士”瞭,所以每次傢裡長輩要拿什麼人舉例的時候,都是拿林老板來舉例。

今年年初,林老板回瀏陽老傢祭祖,我們一大傢子人也得以在一張桌上吃飯,吃飯的時候也聽林老板說瞭說自己這些年的經歷。我覺得林老板在做生意方面,算是有兩把刷子,今天就在這裡把林老板的部分生意技巧給大傢講講。

林老板那傢傢電城,開瞭很多年瞭,以前生意一直不錯。但後來不是由於電商崛起嗎?再加上同行之間的競爭,導致林老板的生意很難做,店裡堆積瞭不少存貨,就是賣不出去。然後林老板想瞭“以舊換新”的法子,不僅在一個月不到的時間內賣出瞭存貨,還收入26萬,賺瞭個盆滿缽滿。

廣東老板開傢電城,推出“以舊換新”活動,月收26萬,你也可以

方案介紹

林老板推出的方案很簡單,就一招:隻要鎮上的居民拿著自己傢裡的舊傢電進店,就可以用舊傢電換購店裡的新傢電。

對於開在鄉鎮的傢電城來說,想要大量出售傢電的話,那是不可能的事情,畢竟沒有那麼多人蓋新房,而傢電也不是需要經常更換的東西。而林老板又想要把店裡那些賣不出去的存貨都給賣出去,所以他推出瞭這麼一個法子。

那問題來瞭,林老板到底是怎麼做,才利用這招,做到月入26萬的呢?

任何行業,隻要你明白這行業的賺錢模式,懂得利用一些小方法,生意難題自然可以迎刃而解。更多的賺錢案例和營銷技巧,可以看看下方專欄合集中,高手現成的經商策略。

盈利分析

林老板搞瞭一個活動,把店裡的傢電都包裝成瞭一個組合,比如電視機、電冰箱、洗衣機、熱水器之類的,打包成一個組合,綁定出售。

大傢看到這裡肯定覺得不對,我們上面也說瞭,人傢如果不是搬新傢的話,根本不會一次性買這麼多傢電,而且一個小鄉鎮,哪來的這麼多人搬新房呢?林老板這樣的打包出售,能把傢電賣出去嗎?

如果隻是單獨打包出售的話,肯定不會有顧客前來購買,所以林老板就想辦法,讓這些顧客把傢裡的舊傢電給換瞭,怎麼換呢?那就是“以舊換新”。

林老板提出,隻要顧客拿著舊傢電前來店裡“以舊換新”,就可以根據傢具的新舊程度,獲得不同的折扣。比如這位顧客帶來的舊傢電比較老舊,那麼林老板就給這位顧客打個九折;如果那位顧客的傢電損耗程度一般,那麼就打個六折之類的,反正不同的損耗會有不同的折扣。

廣東老板開傢電城,推出“以舊換新”活動,月收26萬,你也可以

當然,除瞭這些願意以舊換新的顧客之外,還有一些普通的顧客,他們不想買這麼多傢電,隻想對傢裡部分傢電進行更換,比如洗衣機壞瞭,隻想買個洗衣機什麼的。

針對這部分顧客,林老板也想瞭一招“價格對比”。比如林老板的倉庫裡有一款1499塊錢的洗衣機,因為同行壓價的問題,這款洗衣機一直賣得不好。所以林老板就拿出一臺售價2000多塊錢的洗衣機放在店門口,每當有顧客前來問價的時候,林老板就告訴顧客,店裡有一款洗衣機,質量和這臺差不多,但是價格便宜600塊錢。顧客聽瞭之後,肯定願意購買那臺1499塊錢的洗衣機。

任何行業,隻要你明白這行業的賺錢模式,懂得利用一些小方法,生意難題自然可以迎刃而解。更多的賺錢案例和營銷技巧,可以看看下方專欄合集中,高手現成的經商策略。

最後,林老板就是這樣,利用一招“以舊換新”,在短短24天的時間內,賣出30多套傢電套裝,清空庫存不說,還在一個月不到的時間內,就收入26萬,賺瞭個盆滿缽滿。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *