人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

2021年3月3日,北京明星工場,“爾克303運動科技日”,作為中國代表性運動品牌,鴻星爾克展示瞭研發已久的人工肌肉科技和最新跑鞋產品奇彈lite系列。值得一提的是,人民日報此次專門發文點贊鴻星爾克的科技成就:“鴻星爾克不斷升級和進化科學技術,尋找革命性的人工肌肉材料,奇彈lite系列的誕生,正式鴻星爾克整合多種跑步比賽的實踐結果,開創全新數據采集方式接入互聯網生態帶來的重磅級運動新潮流。”

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

由中國體育報業總社等單位指導支持的爾克303運動科技大會,主辦方邀請瞭3位國傢體育總局專傢,專業涵蓋運動裝備研究、智慧體育研究和運動健康研究三個領域。鴻星爾克集團總裁吳榮照與體育專傢、悅跑圈、跑者代表等人一同引領步入生物進化科技時代。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

隨著互聯網AI技術動態以及運動大健康的發展,如何能開發出一個適應中國消費者的科技感運動鞋,並且還要適應不同運動姿態的人群,因地制宜對運動人群進行貼身指導,這是鴻星爾克的目標。出席303科技日的國傢體育總局運動醫學研究所運動健康中心主任厲彥虎博士評價,運動輕感系統跑鞋,其輕感技術會使人有更優質的運動體驗。

01

創新引領,爾克人工肌肉科技跑鞋重磅亮相

2019年以來,鴻星爾克憑借近20年在運動行業裡的科技沉淀和對潮流趨勢的敏銳嗅覺,潛心打造瞭國貨黑科技產品——爾克奇彈系列產品,爾克奇彈是鴻星爾克標志性高性價比國產大碳板跑鞋,自推出以來,就受到瞭消費者極大擁躉。

這一次,爾克更是延續科技基因,全新的303運動科技日,也帶來瞭重磅創新科技——人工肌肉科技,用人體運動醫學、智能運動、材料力學三個方面出發,力求為消費者帶來新升級的腳感,來提高運動表現力。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

3D概念款

通過聯合多個研究機構、實驗室和公司自研的努力下,鴻星爾克發佈瞭奇彈lite系列新產品,此款產品的出現,將會成為鴻星爾克一個具有競爭力的產品,更象征著鴻星爾克對科技力的不斷探索,以期提升品牌影響力。

發佈會上,鴻星爾克集團總裁吳榮照在運動科技日大會上說道,“革命性的人工肌肉材料就像是足底肌肉的眼神,讓跑鞋長在瞭腳上,能懂你說的,懂你沒說的。奇彈lite相比普通緩震跑鞋更軟、更彈、更輕,補足薄弱肌肉力量者提前享受頂級跑者無痛奔跑的能力。”

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

鴻星爾克近些年不斷升級和進化科學技術,尋找革命性的人工肌肉材料,用更輕薄的自適應材料改善運動時的緩震失衡,lite系列產品的誕生,正是鴻星爾克整合多種跑步比賽的實踐結果,開創全新數據采集方式接入互聯網生態帶來的重磅級運動新潮流。

02

4大科技,領略奇彈lite為何是跑者私教鞋

奇彈lite的出現,是鴻星爾克又一次科技力產品的新作。從實驗人群到大數據實時監測跑者跑步狀態,最後能夠提高消費者的運動表現力,其中有4大亮點科技值得介紹。

首先,奇彈lite跑鞋數據采集不低於10場馬拉松,覆蓋歡樂跑、親子跑、半馬、全馬等不同級別的跑者,是跑者的“私教跑鞋”,用實踐來解決運動者在跑步中的實際問題,更具有針對性。

其次,奇彈lite研發“纖維體晶管”科技,這是能夠實現全腳毫米級的數據監測,有效適應不同跑者的跑步姿態。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

奇彈EKlap智能纖維管效果圖

再者,“人工肌肉材料”可以緩解運動時帶來的傷痛是最大亮點。大多數跑者都飽受肌肉力量不夠而跑傷的痛苦,而人工肌肉材料能夠動態監測足部薄弱肌肉並補充力量,引導跑者快速找到最舒適的發力方式實現蹬擺協調,從而有效降低足部肌肉受運動沖擊力的不適感。

最後,本次奇彈lite采用毫米包面及特殊的結構設計,構造出全新的輕感系統,依拖國傢體育總局運動醫學研究所厲彥虎博士的最新研發成果,力求成為跑者專用的“生物外掛”。

奇彈lite系列首發5個配色,並且在3月5日零點,天貓鴻星爾克旗艦店將上線1000份男款限量禮盒首發,以及1000份女王節限量禮盒首發,女生鞋款顏色是櫻花粉,給跑者帶來全新運動體驗。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

03

科技升級和創新發展,與會嘉賓共話科技運動未來

近些年,鴻星爾克始終堅持用科技感知未來,過往α-FLEX智能回彈的材料,利用智能緩震原理,打造兼具軟、彈的緩震中底,再到如今人工肌肉材料,隨著奇彈技術的升級與改造,現在奇彈已經能夠實現毫米級的數據檢測。

之所以能夠跨越式的科技大發展,其實更需要合作夥伴們的共同合作。本次活動現場,合作夥伴代表也都開始來到現場,他們各自都用專業視角帶來瞭對跑步以及大健康的內容。作為中國首屈一指的互聯網跑步平臺,悅跑圈CEO梁峰主要分享瞭“奇彈lite可謂是應跑者需求而生,是初級跑者的最佳選擇。“

現場,作為中國專業運動跑步數據平臺,未來悅跑圈與鴻星爾克將會有更多跑者數據分享的合作,現場鴻星爾克集團總裁吳榮照用最新款奇彈lite作為禮物送梁總,以代表未來雙方將會在跑鞋領域展開專業且多樣化的合作。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

大眾跑者究竟需要怎樣的跑鞋?為什麼有些人說,可以走完馬拉松,卻不能跑完它,本次活動邀請國傢體育總局中國體育報業總社副社長葉春、國傢體育總局運動醫學研究所運動健康中心主任厲彥虎、國傢體育總局體育科學研究所研究員、國傢體育總局體育信息中心特聘研究員、華為運動健康科學實驗室主任李祥晨博士、悅跑圈CEO梁峰、鴻星爾克首席創新官柯清梅、資深跑者王樂共同探討關於“運動3.0猜想”的議題。

其中,葉春社長從第三方媒體角度說道,當下國民企業需要研發新技術才能不斷引領消費新趨勢,才不會被消費者所淘汰;而厲彥虎則是從科技運動方向,倡導運動生活方式國人才能有健康體魄;李祥晨提到智慧體育是未來發展的必然,所以鴻星爾克不斷用技術提升產品力是未來趨勢;作為悅跑圈CEO,梁峰說道科技力產品能夠幫助中國跑者擁有更好表現力;鴻星爾克首席創新觀柯清梅從技術原理來闡述人工肌肉科技的升級,因地制宜設計鞋子楦型,才能換來奇彈lite與眾不同的腳感;資深跑者王樂則是從消費者角度來對奇彈lite做出評測,對國產跑鞋科技升級足夠強大,使得大傢跑步訓練能夠更科學。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

本次發佈會的重要亮點就是爾克303運動科技日的啟動,未來,鴻星爾克持續深耕科技戰略,不斷加強品牌在青少年心中的影響力,達到品牌升級的目的。

04

303運動科技日,爾克重構運動科技可持續生態

為瞭進一步強化鴻星爾克科技新國貨的戰略目標,鴻星爾克總裁吳榮照和體育總局專傢代表、悅跑圈領導和跑者代表一同啟動“爾克303運動科技日”,用專業化、科技化來逐漸提升中國領先的運動科技品牌形象。“專註於運動進化科技”是爾克全新標語,開啟屬於自己的品牌進化之路,向世界發出中國品牌的科技力。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

自2020年以來,國潮逐漸興起,鴻星爾克並以全新的爾克奇彈科技和出色設計不斷塑造新品牌形象,從星際聯航聯名款到銀魂聯名款,爾克奇彈產品一直是消費者追捧的對象,因為 “頂尖運動科技+不超過600元”的價格,讓Z世代感受到瞭中國品牌的實力與希望。

運動裝備越來越走向智能化的階段,“人工肌肉科技”是爾克303運動科技日向市場投射的第一枚炸彈,讓普通跑者也能享受頂級跑者無痛奔跑的能力,鴻星爾克始終相信,堅持自主創新,以消費者為中心,掌握核心科技,帶著攀登鉆研的態度,不是執拗於國貨這一市場,而是在材料性能、功能性能、潮流性能等多方面進行升級,望向國際化標準,如此才是中國品牌逐漸走向世界的破局之道。

人民日報點贊鴻星爾克!專註運動科技引消費者追捧

未來,鴻星爾克將會致力於產品設計、科技上的新突破,帶來更多中國本土運動品牌的產品創新與嘗試,以後每一屆“303科技日”都會帶來一個個重量級新科技,強化“專註運動科技”的新名片,屆時不斷的升級與累積,會不斷推動鴻星爾克的品牌形象升級,使之成為中國具有代表性的運動科技品牌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *