釣魚的意義是什麼?釣友內心深處的答案,隱藏著人性向善的光芒

釣魚的意義是什麼?是寄情山水的遊樂,還是爆護狂拉的快感,或者是三五好友的談笑風生。或許,真正的答案並不是這樣淺顯於表面的形式。釣友內心深處的柔情,讓無數平凡的故事,閃耀著夜晚的星空。

釣魚的意義是什麼?釣友內心深處的答案,隱藏著人性向善的光芒

從釣箱裡面,拿出瞭一袋餌料,一副線組後。張翔便開著車,駛向瞭他內心深處的思念。清明節,是我們這個民族向先人表達寄思的節日。張翔這次去的不是釣場。

“你就坐在後面,看著我釣魚,不能亂動”張翔的父親對他說道。兒時的張翔,也是在這聲聲的囑咐中,欣賞著父親的釣技,自己也漸漸地愛上瞭釣魚。

時間的流逝,父母的老去,最終的一天,也隨之而來。張翔送別父親最後一程,目光又回到瞭角落中的釣具上。就這樣,張翔從釣具中回憶著父親的影子。

每當張翔獨自外出垂釣時,便成為瞭他和父親再次相逢的通道。是呀!父愛無言,釣魚對於父親來說是陪伴兒子的成長。對於張翔來說,卻是表達對父親的思念。或許,釣魚的意義,更是一種人間至情的思念吧!

釣魚的意義是什麼?釣友內心深處的答案,隱藏著人性向善的光芒

凌晨四點,天色未亮。李亮起床洗漱的聲音,吵醒瞭還在熟睡的妻子。妻子破口大罵,你個沒良心的,整天光知道釣魚,幹脆和魚過算瞭。

洗漱完的李亮,拿著釣具灰溜溜地跑瞭出去。一路上和釣友之間,滿是歡聲笑語。到瞭釣點,以最快的速度,開餌,找底,打窩,調漂,然後再是緊緊地盯著浮漂。

太陽初升,便是發窩的最佳時間。隨著浮漂的第一個有力的下頓,打下的窩點終於發窩瞭。一陣狂拔,讓李亮好好地過瞭一把釣癮。在傢的妻子,這時早已送孩子上學回來,急忙的趕去工作地點。

妻子下班回傢後,見到已經做好的魚湯,便把一天的苦悶忘在腦後。李亮說到“今天剛釣到的魚,新鮮著呢!知道你愛吃魚,今天特意為你釣的,這可比買來的魚要好吃”。

是呀!特意早起為你釣的,或許並不是妻子的要求。但卻無不體現出瞭,丈夫對妻子的愛護,生怕市場上的魚不新鮮,影響瞭妻子的胃口,特意早起外出垂釣。釣魚對於李亮的意義,那就是對妻子的愛護,這也是屬於釣魚人的愛情。

釣魚的意義是什麼?釣友內心深處的答案,隱藏著人性向善的光芒

“劉賢,你把這份工作做完後,先跟我說一聲”,單位領導就像是覺得,劉賢好欺負一樣,往往會把最重最累的工作,交給他去處理。

忙完工作的劉賢,看著手表上指向十點的時針,依然是困意頻頻,累意滿滿,多想一下趴在地上,先睡一覺再說。可想起,領導的囑咐,還是打開手機,編輯著“領導,不好意思,不知道您休息沒,工作我剛忙完,向您匯報一下”直到點瞭發送後,劉賢才如釋重負。

一聲提示音響起,是領導回復瞭消息,說到“最近真是辛苦你瞭,這項工作確實辛勞。明天如果太累的話,可以休息一天”。看到消息後,劉賢的累意全無,而是思考著如何利用這樣的休息日。思來想去,劉賢還是選擇,拿起釣竿,一解釣癮。

對於劉賢來說,釣魚便成為瞭他,舒緩壓力的方式。在這裡釣魚的意義,便成為瞭,工作過後,舒緩壓力的渠道。

釣魚的意義是什麼?釣友內心深處的答案,隱藏著人性向善的光芒

是呀!釣魚不是釣魚人的全部,但卻是釣魚人一生中,不可或缺的一部分。真正喜愛釣魚的釣友,或許不隻是在於釣魚本身,更或在於表達愛意和健康身心的途徑。

三位釣魚人的故事,或許不會是全部釣魚人的故事。但全部釣魚人的故事,肯定會和夜晚的星空一樣,閃爍著人性的光芒。照亮著釣魚人,來往時的路。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *