年紀尚小別開車!百色發生兩起學生無證駕駛事故,釀傷亡悲劇

3月27日凌晨,在百色田林縣城往利周瑤族鄉方向縣道上,兩名未成年人駕駛摩托車上路並發生車禍,導致車手不幸死亡,乘員受傷。

年紀尚小別開車!百色發生兩起學生無證駕駛事故,釀傷亡悲劇

民警在事故現場查看出事的摩托車。

據瞭解,27日凌晨4時許,田林縣某中學學生趙某駕駛摩托車,搭載15歲的女同學鄧某出行。在縣道794線+4KM處,摩托車撞上路坎,導致趙某頭部受重傷,經搶救無效死亡,鄧某受輕微傷。

經調查,駕駛人趙某未達到駕駛機動車法定年齡、未依法取得機動車駕駛證,也未戴安全頭盔。事發前,他自行將摩托車從傢中開出。目前,事故調查及善後處置工作正在進行中。

同日,樂業縣也發生一起未成年人駕駛摩托車引發的事故。

27日下午3時許,田林縣某中學女學生班某某駕駛無號牌普通二輪摩托車搭載3名同學由樂業往田林方向行駛,車輛行駛至樂業縣雅長鄉尾溝村二溝路段時,與對向行駛的一輛輕型貨車發生碰撞,造成班某某受傷經搶救無效死亡,另2名同學受傷,兩車不同程度損壞。另一名同學輕微擦碰無大礙。

年紀尚小別開車!百色發生兩起學生無證駕駛事故,釀傷亡悲劇

經查,摩托車上4名駕乘人員均是田林縣某中學初中二年級學生,當天一起相約外出遊玩。事發時,4人均未佩戴安全頭盔。

民警提醒,傢長和學校應通過開展安全教育,提高孩子們的交通安全意識,告誡孩子未到法定年齡、未依法取得駕駛證,不能騎車上路行駛。傢長應保管好摩托車鑰匙,不能讓孩子隨意取走,騎車上路。

本文由南國早報原創出品,未經許可,任何渠道、平臺請勿轉載。違者必究。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *