蔡贇觀點:世錦賽日志之五

世錦賽日志五

2018/8/3

倒數第二天,疲勞如期而至,再好的體能也不可能雞血一星期。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

明天要打小對抗,宿舍馬上切換到另一種氣氛之中。同行是冤傢,我們也是在這種亦敵亦友的狀態中度過一年又一年,

這條路上每天都有人離開,走到最後的人不僅有滿身的傷痕,還承載瞭我們這個行業所有的期許和責任,那些離開的人並不是失敗者,他們是偉大的對手和寶貴的基石,我們取得的任何成就都建立在這些基石之上,沒有他們我將一無是處。

小戴沒有頂住世界第一的帽子,壓力把她壓垮瞭。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

而何冰嬌正好不是那種力量速度型的球員,很好的控制瞭節奏,反擊很有效率。最讓我意外的是,何冰嬌勝瞭世界第一後並沒有激動的慶祝,簡單的握拳,讓我對她刮目相看。說明她並沒有勝瞭世界第一而沾沾自喜,她很清楚後面將迎來更強的惡戰。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

世錦賽日志五

2018/8/3

教學比賽絕對是天下最難打的比賽。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

彼此之間太熟悉瞭,你今天吃飯胃口差一點,大傢就知道你狀態不好,第二天隨時都有被痛打落水狗的危險,這也沒什麼辦法,正好輪到你每個月總有不舒服的那幾天嘛……

別笑!你以為男的沒有生理期嗎?

我想很多人都經歷過那種怎麼打都打不贏的體驗,無論怎麼調整,就是興奮不起來,那就認命吧。

《士兵突擊》裡有個片段,袁朗說他手臂上的傷是毒販用改錐紮的。他是全副武裝,毒販隻有一把改錐,許三多問他為什麼不開槍,袁朗說他忘瞭自己有槍,忘瞭所有的戰鬥技能,可毒販沒忘記自己手上有一把改錐,也沒忘記他要殺袁朗。

講瞭這麼多,不知道你們get到沒?

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

小戴今天打得太軟太軟瞭,沒有任何反制性回球,都是比較保守的維持手段。她就像忘記瞭所有技能的袁朗一樣,手法上的變化半點都沒施展出來。而何冰嬌手裡的那把改錐就是一個“頂”字,因為她很清楚,頂到一定時候小戴就會自己出問題,當然這僅限於今天的小戴。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

星期五是地獄賽程的開端,是四川麻將血戰到底模式的開端,是一秒鐘疏忽就要付出血的代價的開端。

凡塵組合最先回傢瞭,這說明隻有一對人馬是不行的。缺乏集群優勢一方面造成體能壓力極大,另一方面在戰術上幾乎沒有任何回旋餘地。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

現在別人根本不需要研究怎麼打凡塵,日本隊怎麼幹大傢就怎麼幹,波莉怎麼幹大傢就怎麼幹,波莉身後的徐永賢教練是左右手大行傢,他怎麼幹大傢就怎麼幹。中國女雙迫切需要提高僚機的護航能力,問題現在不是能力不行,而是沒有僚機。

世錦賽日志五

2018/8/3

雖然身體很疲勞,但想到明天的比賽是證明自己的機會,每個人心裡又都在盤算著各自的戰略。

老夫手氣差點,第一場就碰上個拖拉機,贏不贏都要吐一口老血的那種人,真是三衰六旺,禍福難測啊。

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

還好我前兩次打得好,這回就算栽瞭,還有點老本可以吃,先想好怎麼和教練解釋的臺詞再說……..

蔡贇觀點:世錦賽日志之五

截至發文前,南京世錦賽第五日部分比賽結果:

張楠/李茵暉 2 : 0 克裡斯蒂安森/佩蒂森

何冰嬌 2 : 1 戴資穎

鄭思維/黃雅瓊 2 : 0 蘭吉雷迪/蓬納帕

石宇奇 2 : 1 周天成安賽龍

王懿律/黃東萍 2 : 0 愛德考克/加佈裡

陳清晨/賈一凡 0 : 2 波莉/拉哈尤

馬琳 2 : 0 內維爾

田園啟悟/嘉村健士 2 : 0 蘇卡穆約/費爾納迪

賞世界羽球高手巔峰對決,

聽冠軍解說蔡贇再爆金句!

8月5日13:00

2018年世界羽毛球錦標賽決賽

我在中國體育直播等你來看!

直播地址:https://ttimg.youseeandyouhappy.com/lcimages/origin/pgc-image/1533290809238d7af49f8e9″ img_width=”398″ img_height=”481″ alt=”蔡贇觀點:世錦賽日志之五” inline=”0″ class=”syl-page-img”>

(本文圖片來源於網絡)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *