憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

前幾天朋友一直跟我吐槽,說後悔當初買的冰箱太小瞭,放不瞭多少東西,三天兩頭就得跑超市一趟。

先來說說海星這位朋友,一米五八的小姑娘,喜歡烹飪,刷到喜歡的美食視頻,隔天就要嘗試制作。因此,冰箱冷藏室裡除瞭果蔬食材外,更多的是制作美食的配料。對於一個愛動手的吃貨來說,才100升的小冰箱,肯定放不下日常制作美食所需食材以及各種配料。

憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

因此選購冰箱的時候,海星建議多個維度綜合考慮,首先是傢庭人口數。

平常選購冰箱的時候,很多人對該買多大的冰箱並沒有明確的概念。買大瞭覺得浪費,買小瞭放不下食材。一般來說,冰箱導購會根據你傢的人口數來為你推薦不同容量的冰箱:

單身貴族:100L~150L

新婚小夫妻:150L~250L

和睦一傢三口:200L~350L

四口之傢:250L~400L

不過單獨考慮傢庭人口基數,對有些傢庭來說並不可行。我們還得考慮全傢人的“食”力。像海星那位朋友一樣,喜歡自己動手制作美食,食材種類肯定少不瞭,因此可以考慮換一個比現在大50L至100L的冰箱,就可以輕松解決她遇到的問題。

傢庭成人多,選購一個偏大一點的冰箱,有時候能解決很多煩惱。

此外,生活周邊與個人的生活習慣對此影響也很大。傢離超市遠,在冰箱裡多囤點食材,就省的跑來跑去;懶得逛超市,在冰箱裡多囤點食材,也很方便。類似諸多原因,大傢可以根據自己的實際情況來決定,一般來說,多50L~100L就差不多瞭。

還有一個僅做參考的建議,如果你夠壕,傢裡放冰箱的地方夠大,不用考慮那麼多,直接買一個600L以上大容量冰箱,怎麼放都可以。畢竟高檔冰箱功能更全,保鮮能力更強。如果經濟實力一般,考慮購買一個適中的冰箱就可以瞭,一方面減少自己購買冰箱的經濟壓力,另一方面,也降低瞭自己的使用成本。

說瞭這麼多,為大傢推薦幾款不錯的冰箱,希望能幫到大傢:

海爾BCD-170WDPT雙門迷你節能電冰箱,單身貴族之選 選購鏈接

特點:采用炫金外觀,搭載風冷無霜科技,實時凈味保鮮,更有低溫補償技術,呵護食材新鮮。電子旋鈕控溫,獨立感溫探頭,探溫敏感才能控溫精準。一級能效,節能省電。

憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

容聲BCD-321WD11MP雙開門冰箱,三口之傢的不二之選 選購鏈接

特點:搭載雙矢量雙變頻壓縮,自動調節,長久享鮮,關鍵安靜還省電。冷藏室采用靈活的可拆卸擱層架,另外搭配上三檔變溫區,百變存儲空間可靈活存儲食材。

憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

冰箱的保鮮系統為AIF保鮮系統,材料表面添加兒茶素等全天然物質,抑菌率達到99.99%;更有360°環繞立體風,無需除霜,防止風幹。

美的BCD-541WKPZM(E)對開門冰箱,6口之傢的合適之選 選購鏈接

特點:搭載雙變頻壓縮機+雷達感溫系統,實時監測冰箱內部溫度,溫度波動小,延長保鮮時間,關鍵是省電,一天不到一度電。

憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

此外,冰箱內置鉑金凈味保鮮裝置,吸附並分解異味,讓食材更鮮美。冰箱還內置一個獨立控濕的養鮮保濕倉,用來存放對濕度存儲要求高的食材,再好不過。

康佳BCD-450WEGX4SP十字對開門冰箱 選購鏈接

特點:康佳這款冰箱搭載ion+雲離子保鮮技術,啟動後釋放出高效的殺菌離子,起到殺菌、除臭、保鮮的作用,呵護食材從殺菌做起。

憑“食”力來選購冰箱,就不用擔心會選錯瞭

此外,冷藏室隱藏出風口,兩側環抱出風,保護食材新鮮水嫩。

不知道冰箱怎麼選,看看自己的“食”力,就很輕松做出決定啦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *