人際關系這件事有所謂的專傢嗎?

人際關系這件事有所謂的專傢嗎?

你們覺得人際關系這件事有所謂的專傢嗎?

心理學是實驗科學,可不是研究人際關系的。就像你學瞭解剖,你也變不成青蛙一樣,你隻是觀察瞭一千隻青蛙。

誠然,特別不會說話,出門就得罪人的人,可以學習一些話術和禮儀,成為普通人。

但是就算再左右逢源的人,也有人不喜歡TA。

有些人特別討厭,隻有一個人喜歡,這個人正好是決定TA命運的人,一樣一步登天。

有些人特別招人待見,就一個人不喜歡TA,正好那個人位高權重,一樣被壓制幾十年。

這種事生活裡很常見。

什麼“操縱關系”,這種書名就看上去很傻。

操縱操縱沒有社會經驗的小孩,可能還可以,那是靠年齡和社會經驗以及社會資源優勢。

操縱操縱沒文化老年人去買保健品也可以,那是靠老年人腦袋糊塗的騙術。

這些low玩意還用學?不就是欺負老的小的嗎?

否則你見過年輕人,不靠色相,能把文化水平高的位高權重的事業頂峰的大叔大媽操縱瞭的嗎?

我把這種玩意通通稱之為“曖昧學”,沒法測量,沒法證偽,沒有幹貨,專門騙那種心智不成熟,拿把稻草就抓的人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *