比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

2021年3月25日,比亞迪宋PLUS DM-i正式上市,新車共發佈四款車型,售價區間為14.68-16.98萬元。新車定位為緊湊型插電SUV車型,而在該細分市場中其實已經有不少出色的產品,例如廣汽傳祺GS4 PHEV、吉利星越ePro等都是強有力的競爭對手。為瞭讓消費者選擇到合適自己的車型,電車資源將從各方面做出分析,看看宋PLUS DM-i值不值得購買以及購買哪一款車型更具性價比。

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

宋PLUS DM-i值不值得買?

目前緊湊型插電SUV市場算不上百花齊放,但也有不少強有力的競爭對手,例如吉利星越ePro、廣汽傳祺GS4 PHEV等車型,那麼宋PLUS DM-i能否從中脫穎而出呢,我們一起來看看。

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

首先從價格上來看,宋PLUS DM-i繼續延續瞭此前秦PLUS DM-i的定價策略,要低於同級別車型不少,在純電續航四款車型都在50km以上,保證一天的日常使用沒有任何問題。

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

在車身尺寸上,宋PLUS DM-i除瞭車身高度之外,都要比另外三款車型大上一圈,這也會有利於內部空間設計。

我們選取瞭四款車中售價相近的配置來作參考對比,其中宋PLUS DM-i為頂配車型,GS4 PHEV和領航 PHEV為中配車型,星越ePro為中低配車型。

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

通過上方表格能夠看出,宋PLUS DM-i和星越ePro在售價比另外兩款車型便宜的情況下,配置還要比他們高出不少,像車道保持、全速自適應巡航、電動後備廂等配置都是它們不具備的。其次這兩款更具優勢的車型也是各有所長,宋PLUS DM-i在舒適性配置和便利性配置上要更勝一籌,而星越ePro則是在燈光配置上要更豐富。整體來看,宋PLUS DM-i還是非常具有性價比的。

宋PLUS DM-i四款配置怎麼選?

51km 尊貴型

推薦指數:★★★★★

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

51km 尊貴型雖然是入門版車型,但是在配置上卻非常豐富,像皮質方向盤、皮質電動調節座椅、12.8英寸中控大屏、LED遠近光、外後視鏡電動加熱等配置都足以滿足時下消費者的用車需求。除此之外,值得一提的是該車還全系標配瞭360度全景影像、手機NFC車鑰匙、前排雙層隔音隔熱玻璃、後排隱私玻璃、電動後備廂等配置,可以說低配車型就足夠香瞭。

51km 尊榮型

推薦指數:★★★★

比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

該版本車型在售價上比低配車型貴瞭1萬元,在配置上主要針對主動安全配置進行瞭提升,除此之外還新增瞭全液晶儀表盤、無線充電、座椅加熱通風等功能,在安全性和便利性上都有一定提升,不過在筆者看來隻有座椅加熱通風比較實用,其他配置隻能算是錦上添花,是否需要還是看購車預算是否充足。

110km 旗艦型

推薦指數:★★★★☆

該版本車型的配置與最低配車型一模一樣,主要提升在動力以及續航上,除此之外,還配備瞭18kW直流充電口,筆者認為,比較適合傢裡無法安裝充電樁的消費者選擇。

至於頂配車型,並未像以往一樣在配置上有著非常大的提升,除瞭動力和續航之外,隻是在51km尊榮型的基礎上增加瞭自動防眩目內後視鏡、LED動態迎賓踏板以及金屬迎賓踏板功能,而這些功能並沒有實際用處,性價比較為一般。

總結

宋PLUS DM-i相比其他同價位競品車型,在配置上還是具備一定優勢,對於要購買15萬級的緊湊級插電式SUV的消費者而言是一個值得考慮的車型。至於新車四個配置該如何選,筆者建議,如果單純性價比考慮,購買51km 尊貴型準沒錯,但如果傢裡無法安裝充電樁,那不妨考慮一下110km 旗艦型,畢竟18kW的快充能夠很好解決充電不方便的問題。

(文/電車資源 大木)

往期推薦比亞迪宋PLUS DM-i值不值得買?該買哪一款?

▶ 為什麼這麼多人選擇磷酸鐵鋰電池?它和三元鋰的差距在這裡

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *