蘋果為蘋果汽車申請瞭一項帶有波形設計的激光雷達系統的專利

蘋果汽車是“泰坦計劃”(Project Titan)旗下的電動汽車項目。近日,蘋果公司為一款新的激光雷達系統贏得瞭一項專利,該系統可能會部署在蘋果的電動汽車上。

蘋果為蘋果汽車申請瞭一項帶有波形設計的激光雷達系統的專利

瑞銀(UBS)分析師大衛·沃格特(David Vogt)在最近的一份投資報告中表示,蘋果現在已經獲得瞭一項專利,名為“Waveform design for a LiDAR system with closely spaced pulses(脈沖密集激光雷達系統的波形設計)”。在深入研究細節的同時,該專利對激光雷達提出瞭8項要求,包括探測“距離目標場景可能從幾十厘米到數百米”的物體的能力

蘋果為蘋果汽車申請瞭一項帶有波形設計的激光雷達系統的專利

花旗分析師吉姆•蘇瓦(Jim Suva)在3月初撰寫的一份研究報告中指出,蘋果汽車的生產利潤率將“低於公司平均水平”,因為電動汽車的生產可能會被外包。蘇瓦接著指出,預計到2025年,電動汽車硬件市場“將超過智能手機、個人電腦、平板電腦和可穿戴硬件市場的總和”。這位分析師估計,如果iPhone制造商將蘋果汽車的生產外包出去,2024年以後,蘋果的累計銷售額將增長10%至15%,EBITDA增長5%至11%。然而,如果蘋果隻專註於軟件方面的蘋果CarPlay,其財務影響將更加溫和,銷售額將增加2%以上,EBITDA將增加1%至2%。

蘋果為蘋果汽車申請瞭一項帶有波形設計的激光雷達系統的專利

同樣,摩根士丹利(Morgan Stanley)的凱蒂•休伯蒂(Katy Huberty)曾在今年1月表示,隻要蘋果公司在10萬億美元的移動市場中隻占據2%的份額,蘋果汽車的營收就可以與蘋果iPhone業務的營收相當。

今年2月,有報道稱,蘋果與現代(Hyundai)及其子公司起亞汽車(Kia Motors)關於生產蘋果汽車的傳言破裂。雖然還沒有出現新的領跑者,但Magna International和富士康仍然是競爭的熱門。Magna International的子公司已經計劃生產Fisker的Ocean SUV。同樣,富士康還與Fisker合作開發瞭PEAR項目。此外,富士康還與Byton合作生產電動運動型多功能車。當然,早在2020年10月,富士康就推出瞭自己的EV平臺-MIH。該平臺將配備固態電池組和車載互聯網服務。根據公司透露的細節,MIH平臺將是模塊化和可擴展的,由輕便的底盤和一體式設計組成,由穩定的電氣/電子架構(EEA)供電,並具有自動駕駛技術。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *