商州:大棚草莓產銷兩旺

2月23日,商州區板橋鎮上灣村草莓種植戶高歲芳高興地說:“我的草莓不愁賣,每天預訂的電話絡繹不絕,我的腰包越來越鼓瞭,傢裡的日子越來越好瞭。”近年來,商州區板橋鎮利用獨特的區位優勢狠抓大棚草莓生產,為市民和遊客提供休閑采摘體驗場地,實現瞭草莓產銷兩旺,帶動瞭當地農民增收。

商州區板橋鎮交通便利,區位優勢明顯,面對新機遇,鎮上多措並舉,依靠能人大戶帶動,成立瞭板橋鎮下灣村仙娥湖草莓產業合作社,大力發展草莓產業。上灣村二組高歲芳女士看好這一產業,註冊瞭方緣達農業生態有限公司,流轉沙土地10多畝,投資60多萬元,建起瞭7個陽光大棚,選擇“章姬”“紅顏”“甜查理”“醉飛”“意大利17”5個優質品種,采用蜜蜂授粉、采摘期純牛奶澆灌、在草莓棚內栽植大蒜進行生態殺菌等無公害種植技術,保證瞭草莓不但長勢好,而且品質優。“咱這個地方水質好、土壤好,陽光也比較充足,所以種出的草莓品質好,大傢品嘗瞭都很喜歡。到星期六、星期天,我這園裡的草莓供不應求。從星期一到星期五,一大早我的電話就響不停,問今天的草莓能不能摘到?能不能吃到更好的草莓?然後我就一個訂單一個訂單地安排發貨,3點之前就賣完瞭。”草莓種植戶高歲芳激動地說。

目前,板橋鎮上灣、下灣、七星3個村種植大棚草莓80多畝,現有草莓大戶8戶,建草莓大棚42個,年增收126萬多元,帶動當地群眾120多人就近務工。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *