節氣門與噴油嘴的工作原理

節氣門壞瞭會導致汽車出現:發動機念速不穩定,高急速持續不降,發動機起動困難,尤其是冷起動困難;發動機急速不穩定或無怠速;發動機起動困難;

發動機動力不足,加速性能差,運轉不穩定等故障癥狀,節氣門壞瞭建議立即去4S店進行維修更換,不建議繼續駕駛。

節氣門與噴油嘴的工作原理:節氣門安裝在發動機上,用來控制進入氣缸燃燒的油量根據發動機的負載,控制進氣量。開度越大,進入氣缸的燃油混合氣越多,發動機轉速越高。噴油嘴原理相當於一個簡單的電磁閥,當電磁線圈通電時,產生吸力,針閥被吸起,打開噴孔,燃油經針閥頭部的軸針與噴孔之間的環形間隙高速噴出,形成霧狀,利於燃燒充分。

節氣門與噴油嘴的工作原理

如果長時間不清洗,節氣門、噴油嘴過臟就會出現加速無力、噪音大、費油、車抖等現象,所以需要定期清洗。一般在剛清洗完節氣門和噴油嘴後,由於油路比原來通暢,暫時會感覺使用起來較為費油。這是由於行車電腦通過信號反饋在進行調整,之後會逐漸恢復到和原來一樣的耗油情況。“節氣門、噴油嘴都有個適應值,因此,要根據實際情況清理,如果經常清洗節氣門和噴油嘴容易造成車輛油耗偏高和怠速不穩定現象。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *