德媒:華為不僅搶瞭蘋果的風光,還使日本相機銷量下滑瞭26%

譯自connect

德媒:華為不僅搶瞭蘋果的風光,還使日本相機銷量下滑瞭26%

曾幾何時,日本的電子產品如電視機、遊戲機或音樂播放機風靡全球,即便到瞭今天,日本的相機仍然壟斷全球市場;就在兩年前,iPhone還是智能手機中的翹楚,可望而不可及。然而,過去兩年發生瞭翻天覆地的變化:華為霸榜並領榜智能手機,搶走瞭iPhone的風光,尤其在手機相機方面獨領風騷,致使日本引以為傲的相機產業面臨滅頂之災。

很長一段時間,手機相機更像是玩具,與時俱進的機靈鬼用其拍攝街道名稱,以便回來時容易找到停放的汽車。

然而今天,對於許多人來說,攝像已成為智能手機最重要的功能之一。智能手機制造商也已認識到這一點,所以爭先恐後優化圖像質量,以致近幾年投入的研發費用超過傳統相機制造商10倍左右。其結果必然是手機相機出現巨大飛躍:當前的頂級智能手機不僅能在良好的照明條件下拍出贊不絕口的圖像,而且在昏暗光線下也能獲得優良的畫質,早已超越許多小型數碼相機。這使智能手機成為攝影師除相機之外的另一種選擇。

日本相機行業協會的數據顯示:2018年,小型數碼相機銷量下降瞭26%;數碼單反相機也不得不接受近18%的銷量下滑。華為和三星的最新旗艦機型具備2至5倍的高品質光學變焦,正進一步加速“手機相機吞噬傳統相機市場份額”之趨勢。

關於connect

憑借20多年的專業經驗以及無與倫比的測試能力,connect已成為德國電信行業的測試標桿,其對電子產品的測評結果既受到制造商的一致敬重,也獲得消費者的高度認可,其網站connect.de是德國移動和現代通訊領域的第一媒體品牌。在此需要提醒的是,connect測試樣品采於歐洲市場,可能與其他市場出售的同款產品存在差異。

關於COTEST

質量安全歐洲測試協會COTEST是位於德國的公益機構,其宗旨為:獨立測試商品和服務,為發展中國傢以及全球各地的消費者提供客觀真實的質量測評信息,促進安全可信市場的形成和發展。為此,對消費者個人或組織在其所在市場匿名購買的樣品進行全面科學測評,同時提供歐美專業測試機構的測評結果。

接下來,我們將陸續發佈對4000餘款數碼電子產品以及食品飲料的科學測評結果。如果您關註“COTEST”,我們將及時向您通告測評結果,以便您獲知詳細測評數據,並挑選最適合您的產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *