中美高層會談火藥味十足,雙方正面交鋒,美國陰謀不攻自破?

中美高層會談火藥味十足,雙方正面交鋒,美國陰謀不攻自破?

圖為中美會談現場

近日,中美高層會議在阿拉斯加激烈交鋒,在這次較量中,中國寸土不讓,美國陰謀也宣告徹底敗露,會議現場更是出現瞭震撼的一幕!這次中美高層會談可謂是火藥味十足,按照美國的構想,美國希望中方能夠在會談中妥協,答應美國諸多不合理的條件,美國方面甚至還開始用一些言論來抹黑中方,但最終卻被中方外交人員成功化解,難道美國的陰謀已經不攻自破瞭?

中美高層會談火藥味十足,雙方正面交鋒,美國陰謀不攻自破?

圖為美國總統拜登

長期以來,美國一直仗著自己是超級大國的身份,對其他國傢頤指氣使,不允許其他國傢跟美國站在對等的地位上談判,美國這種不尊重他們的行為,自然也無法贏得其他國傢的尊重,現代外交講究對等原則,那麼美國是怎麼做的呢?在發言中,美國方面首先超時發言,結果卻倒打一耙,稱中國超時發言,所以要求進行補充發言,這種做法自然無法獲得全世界的認可。

中美高層會談火藥味十足,雙方正面交鋒,美國陰謀不攻自破?

圖為駐日美軍

其次,美國的冷戰思維依然沒有改變,雖然蘇聯解體已經近30年時間瞭,但美國始終認為自己還存在大量的潛在對手,為瞭確保美國世界霸主的地位,美國自然需要對這些國傢進行打壓,然而事實上中國方面根本沒有意願跟美國稱霸,中國早就向全世界表明,中國不爭霸,也永不稱霸,美國人現在進行的那一套,還是數千年前,春秋戰國期間中國老祖宗玩剩下的東西。

美國對中國的無端指責,結果自己卻被打臉,比如美國聲稱中國不尊重人權,人權最基本的權利無疑是保障生命的安全,那麼事實如何呢?中國現在已經成為世界上最安全的城市,反觀美國,槍擊案頻繁發生,同時美國警察暴力執法導致平民死亡的情況也經常出現,再比如這次疫情,美國作為世界上最發達的國傢,擁有非常完善的醫療體系,為何卻導致數千萬美國人感染,這就是美國人口中的人權嗎?

中美高層會談火藥味十足,雙方正面交鋒,美國陰謀不攻自破?

圖為芯片

更加令人氣憤的是,其他國傢在科技領域取得突破,美國就千方百計進行打壓,以華為為例,之前國際通訊技術普遍以西方國傢來主導,但在5G技術領域,中國卻取得瞭重大突破,所以美國方面不惜動用國傢手段來阻止華為的發展,先是逼迫華為退出美國國內市場,然後又逼迫美國盟友們禁止使用華為5G技術,最後甚至還用芯片來威脅華為的發展,這些做法顯然都違反瞭美國自己提出的相關口號。

在這次會談中,美國的一個舉動更是將美國的本性暴露無疑,那就是在會談中,美國竟然讓記者離開現場,禁止記者在現場采訪,由此可以看出,美國主張的所謂言論自由權,在美國眼中也不過是一句空話,根本沒有任何實際意義,這次是中國應美國方面邀請,所以才前往美國參加會談,結果美國的這些做法無不令人寒心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *