東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

重塑法系品牌,要從解決痛點問題開始。

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

文 | 楊光

不足20平米的小屋,不到15分鐘的環節,東風雪鐵龍2021款天逸的上市活動,看似波瀾不驚。

然而往往越簡單的方式,越蘊藏著重要的信號。

如果說全系標配8AT改變瞭法系車過往頂配之下皆乞丐的產品形態,那麼高於行業平均水平的三年回購政策,則初步解決瞭法系車在市面上不夠保值的歷史痛點。

銷量連續五個月環比增長以及全年三款新車的加持,也讓如今的東風雪鐵龍收獲瞭更多信心。

正如總經理毛創新所言,過去銷量是怎麼跌下來的,我們今天就能怎麼再漲回去。

1

奧立維站臺 東雪提速品牌煥新

雖然隻是年度改款車型的上市活動,但現場我們卻看到瞭奧立維的身影。

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

這位在年初被Stellantis集團任命為中國區首席運營官的“老朋友”,事實上為瞭盡快投入工作才剛剛解除隔離不久。

他的到來至少對外傳遞出兩層含義。

首先是源自股東層面,完成合並後的Stellantis如今一躍成為全球第四大汽車集團,然而這樣一個商業巨頭卻無法在中國市場取得成功,用奧立維的話講,顯然令人無法接受。

“盡管雪鐵龍已有102年的歷史,但在中國的認知度還不夠,所以我們希望能夠有更多舉措來展示與提升雪鐵龍品牌在中國的品牌形象。”

據悉,Stellantis已在年初成立瞭一個專門的研究小組,以尋找其在中國市場失利的原因並制定出新的應對策略,具體的研究成果有望在今年底或明年初對外公佈。

其次是在產品層面,作為元+計劃發佈後神龍推向市場的第一款新車,新天逸也肩負著樹立全新品牌形象的重任,而增配不增價以及重塑的保值率也有望給法系車打上新的標簽。

毛創新表示,通過這次改款希望能把天逸的月銷量逐步提升到2000臺的水平。

按照規劃,除瞭這款車外,東雪今年還有外觀內飾均有著重大改變的全新C3-XR,以及9月份即將導入的全球戰略車型E43。

“通過E43這款全球車型,將會讓中國消費者更加清楚地去認識到雪鐵龍究竟是一個怎樣調性的品牌。”毛創新說。

2

拯救法系,從保值率開始

對於法系車主們而言,保值率一直都是塊心病。

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

此次東風雪鐵龍推出的保值政策顯示,用戶一年內可按發票價的85%申請保值回購,兩年內按照75%、三年內按照65%,這一保值率不僅全面對標日系,更是遠超行業平均水平。

而據汽車產經瞭解,該政策並無過多限制條件,隻要車主在4S店按時保養且非運營車輛便可享受,而回購款也沒有任何排它性的潛規則。

用毛創新的話講,這也是為瞭倒逼經銷商在以後的新車上要保持價格的穩定。

在解決經銷商的動力與信心問題上,東雪方面表示,將根據每個城市每個網點的不同情況給予不同的商務政策與解決方案,以此來穩定現在的網絡體系。

一個好的跡象是,東雪在終端的活躍經銷商數量已從四個月前的不到100傢提升至目前的158傢。

“有三款新品的支撐,今年要讓70%的經銷商實現盈利。”

對於整個雪鐵龍品牌的銷量,毛創新也向奧立維做出瞭承諾:過去怎麼跌下來的我們今天就怎麼漲回去,銷量翻倍隻是最低目標。

而奧立維則也立下一個Flag作為回應,隻要品牌向上瞭,銷量提升瞭,今後任何一句中國話我都能聽懂,不再需要翻譯。

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

3

寫在最後

站在雪鐵龍第二個百年起點之上,無論是“因你不同”的口號還是“舒適標桿”的願景,回歸母品牌正成為東雪當下的核心要務。

與此同時,諸多功勛車型也正在或即將回歸的路上,繼富康之後,愛麗舍在暫別中國市場數年後,有望重回大眾視野。

“我們現在處於重新打造愛麗舍的過程中,也正在做這個工作。”奧立維透露。

曾幾何時,它們為東雪立下汗馬功勞卻又因為各種原因被迫隱退,如今,當它們再度歸隊,那個曾經與南北大眾齊名的東風雪鐵龍也在加速重回主流賽道。

東雪毛創新:怎麼跌下來就怎麼漲回去 | 汽車產經

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *