一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

在數字化時代,是否具備數字化生存能力已經是企業能否存活、發展的關鍵。但數字化究竟該怎麼做?從營銷入手,還是從品牌起步?業務為先還是工具為先?如何判斷一傢企業數字化已經成功?企業數字化建設短期內難有成效,該如何堅持?這些問題,都是傳統企業數字化所必須回答的。

居然之傢,成立於1999年,目前市值為476億港元。作為一傢擁有近四百傢門店、房租和人力成本高企的典型的傳統企業,居然之傢早在2012年就開始信息化建設,2018年牽手阿裡巴巴,並以自主探索的方式開始多渠道發力數字化建設。從2018年起,居然之傢連續三年蟬聯天貓“雙十一”傢居行業第一名,2020年淘寶“618”直播新零售行業(包含傢居、傢電、美妝等細分行業)第一名。

居然之傢是如何穿著房租和人力兩隻“鐵鞋子“開始瞭數字化轉型?它的數字化路徑是怎樣的?它踩過哪些數字化的”坑“?數字化建設當中,最難的組織建設,它是怎麼做的?

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

居然之傢執行總裁王寧老師迄今在居然之傢已經服務22年,親身參與瞭居然之傢數字化的全過程。

在上周六上線的《居然之傢:數字化賦能,線下賣場如何升級為產業平臺》中,王寧走進混沌大學,從四個部分來拆解居然之傢的數字化:

1.居然之傢的數字化轉型過程

2.業務數字化

3.組織數字化

4.對數字化轉型的幾點思考。

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

數字化轉型:”焦慮“帶來的產業機會

2012-2013年,居然之傢的董事會成員,都感到一股深深的焦慮。

那時,幾乎所有的實體店都受到瞭互聯網的沖擊,從快消品、電器、服裝、百貨,一直到傢居行業。那時已經出現瞭如齊傢網、愛蜂潮和土巴兔等互聯網傢居企業。

面對競爭,居然之傢沒有坐以待斃,開始嘗試數字化轉型。

但是作為一傢傳統的線下企業,居然之傢的數字化之路不僅要穿著兩個沉重的鞋(房租+人力),而且還面臨著線上業務擠占線下業務空間等問題。

好在傢居行業重線下體驗、重服務的特點決定瞭,互聯網企業要想涉足這個行業,也要面臨同樣的問題。

雖然心態放松瞭些,但是線上應該采用什麼樣的模式呢?

居然之傢借鑒瞭滴滴打車的模式。

滴滴打車的模式很簡單,自己並沒有車,隻有一個平臺。然後一方面在B端,讓出租車司機去下載APP,同時在C端再找乘客進來,之後再做一個支付系統和好差評制度,基本邏輯就打通瞭。

滴滴的平臺思維也讓居然之傢想到,原來數字化不光是把產品放到線上去賣,還要有一個商業模式的閉環。

通過借鑒滴滴,居然之傢不僅找到瞭數字化轉型的邏輯,還為設計師、施工隊、賣場、品牌商、經銷商、消費者這六個生態夥伴分別構建瞭平臺,實現瞭利益趨同。

請點擊小程序進行深度學習

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

業務數字化:關鍵打法

具體到業務方面,居然之傢不僅在內部構建瞭全域流量運營平臺,還通過佈局六大賽道,在傢居行業內,全面提升瞭對消費者的傢裝傢居全鏈路線性服務能力。而且在社會方面,還通過數字化轉型,提升瞭企業效率,增加瞭透明度,特別是將采購部門從一個滋生腐敗的成本中心,變成瞭一個公平透明的盈利中心。

如果總結居然之傢的業務數字化轉型,就是分三步走:

第一步,是一切數據化,對業務和流程要制定標準並信息化,最後數字化;

第二步,連接一切,不僅要讓居然之傢內部的環節連接起來,還要讓平臺和六大賽道以及六大賽道之間連接起來,最終還要把居然之傢體系之外生態鏈上的合作夥伴連接起來。

第三步是開放賦能,建立一個共生協同的商業平臺。平臺能做大的理由是因為別人需要,當平臺上的生態夥伴過得越來越好的時候,平臺自身也一定會越來越好。

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

組織數字化:原則與制度

未來的企業隻有兩種,一種是數字化的企業,還有一種是正在數字化轉型的企業。

如何讓企業的組織架構適應數字化呢?

有三個要點。

第一個是企業的組織結構的設計,必須要以數字化的部門為中心展開,數字化部門必須要獲得人才和資源的優先分配權。

第二,在數字化時代,企業發展的推動力來自員工的主動創造和彼此的協作,而不再僅僅是領導的決策和指揮。

第三是數字化對企業管理的賦能,每一級別管理人員的管理半徑都會放大,要求企業組織結構要扁平化,盡量減少中間組織的結構和環節。

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

數字化轉型過程中的幾點思考

居然之傢這些年在數字化轉型當中,一直在獨自摸索,既蹚出很多坑來,也取得瞭一些經驗。

第一,是數字化轉型是企業的一號位工程,一號位的決心和執念力是轉型成功的前提和基礎。

第二,數字化轉型是一項系統的工程,需要從頂層的設計開始,結合我們業務運營的實踐,最終實現數據的驅動。

第三,傳統的企業數字化轉型,要先輕後重。在轉型的前期,可以充分利用市面上相對比較成熟的SaaS工具,先把業務跑起來,經過數字化演練之後,可以再定制開發。

第四個,數字化的轉型過程不能放棄線下的主營業務。

總結起來,傳統的企業數字化轉型要經過四個階段。首先從營銷開始,居然之傢一開始想法很簡單,就是突然有一天發現賣場的實體店裡沒人瞭,客戶全都到線上去瞭,那居然之傢也得到線上去,目標依然是為瞭營銷。

第二個階段進入到業務,營銷隻是業務的一部分,那這個時候企業會整合供應鏈,要推動從上遊到下遊的整個供應鏈做數字化轉型。

第三個階段是後臺階段。這時候全公司上下都要動起來,用數字化提升管理效率。

最後,數字化轉型是在組織階段,保證基業長青,可以長期穩定地發展下去。

一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路一圖看懂居然之傢的數字化轉型之路

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *