又一國傢正式接收梟龍,成周邊最強戰機,對巴基斯坦意味著什麼?

在很多人的眼裡,一個國傢的安全性,很大一部分都體現在這個國傢的軍事實力上。就比如我國,我國有能力研制出屬於我們自己的航母、坦克以及戰鬥機等大型戰鬥裝備,其性能也是一直世界領先的。所以我們並不需要向其他國傢購買,把購買的費用都花在瞭研制自己的技術上。但是並不是每個國傢都有能夠自己研制武器裝備的實力的,大部分國傢都要靠對外購買來彌補自己的軍事缺陷。

我國與巴基斯坦一起進行研制的戰鬥機也被很多國傢購買,近期又一國傢正式接收梟龍,在投入使用之後,將會成周邊最強戰機。

又一國傢正式接收梟龍,成周邊最強戰機,對巴基斯坦意味著什麼?

尼日利亞正式接收梟龍戰鬥機

據巴基斯坦官方消息表示,在3月24日,尼日利亞正式接收到瞭一架來自巴方的梟龍戰鬥機,這也是非洲各個國傢的第一架梟龍戰鬥機,也算是非洲境內比較強的戰機之一。

其實早在2019年,尼方就已經簽訂瞭購買梟龍戰機的合同,這份合同的總價達到瞭1.84億美元。但是因為大環境,一直到今年才開始真正進行交付。在交付程序中,尼方也派遣瞭很多專業的飛行員前往巴方進行相關學習,以便他們更加快速地瞭解梟龍的作戰模式和操作方式。而在梟龍正式投入使用之後,尼方將會出售自己國內的俄式米格21戰鬥機。

又一國傢正式接收梟龍,成周邊最強戰機,對巴基斯坦意味著什麼?

尼日利亞選擇梟龍的原因

其實一開始尼日利亞並沒有打算購買梟龍戰鬥機,而是準備與美國方面簽訂合同,購買美國的二手F16。眾所周知,這款F16畢竟是全世界最知名的戰鬥機之一,很多國傢都想要購買。但是考慮到這些F16的服役時間並不是很長,而且尼日利亞更加熟悉中國所研制的武器裝備,所以最終他們選擇瞭梟龍。

尼方所購置的梟龍戰鬥機,均價在1200萬美元一臺,可以說是非常低的價格。如果想要用這樣的價格購買其他相似性能的戰鬥機,幾乎是不可能的,所以尼日利亞選擇購買瞭梟龍戰鬥機也是在情理之中的。在這之前,隻有巴基斯坦和緬甸這兩個國傢使用過梟龍戰鬥。也有人對此表示,這款飛機對於小國來說是非常不錯的,因為他價格美麗,性能也相對較好。

又一國傢正式接收梟龍,成周邊最強戰機,對巴基斯坦意味著什麼?

說到尼日利亞,這個國傢的很多軍事裝備都是我國提供的,他可以算是我國在非洲最大的消費國之一瞭。尼日利亞曾經在中國購置過殲7戰鬥機,他們對於我國研制的戰鬥機還算是比較熟悉的。所以如果他們購置瞭梟龍,那麼將會節約很多輔助的軍事費用,甚至還能夠和殲7共用同款彈藥。據悉,尼方政府一共向巴購買瞭三架,並且表示如果使用感較好,將會繼續購置。

又一國傢正式接收梟龍,成周邊最強戰機,對巴基斯坦意味著什麼?

對於巴基斯坦的意義

對於巴基斯坦來說,這次和中國聯合研制的戰鬥機還算是得到瞭不錯的結果,甚至在之前的實戰中也得到瞭不錯的成績,讓全世界都看到瞭它的良好表現。而尼日利亞購買的梟龍戰鬥機也一定會為它的軍事實力錦上添花。

根據相關媒體報道,阿根廷等國也可能會購買JF-17梟龍戰鬥機。相信在未來,一定會有更多的國傢會選擇這款戰鬥機,讓他們擁有更多的買傢,也會為巴基斯坦的經濟和軍事的發展增光添彩。

這些對於中國和巴基斯坦來說都是很好的消息,我們將會通過共同研制的梟龍戰鬥機開辟一片全新的國際戰鬥機市場,也能夠得到更多國傢的滿意和認可。我相信,我國會研制出更加先進的武器裝備,也會有越來越多的國傢關註信任我們。對於梟龍戰鬥機,你有什麼看法呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *