畢節:百裡杜鵑陸續迎來避暑旅居遊客

  濯纓谷溫泉人氣旺

“這裡很涼爽,空氣太安逸瞭。”6月4日,正在畢節市百裡杜鵑鵬程街道鵬程小區避暑旅居的陳永力興奮地說。

陳永力來自四川宜賓,於2017年選擇在鵬程小區購買避暑房,從此開啟瞭他一年一度的避暑旅居生活。

“選擇在百裡杜鵑避暑養老真是選對瞭。每年一到夏天,我就迫不及待地到這裡來避暑,這幾年我的很多朋友也跟著一起來,有的一住就是一兩個月。”陳永力說,“我們宜賓夏天氣溫高的時候有30多度,而百裡杜鵑年平均氣溫才19度,就算是到瞭盛夏也很舒服。”

今年5月10日,陳永力與幾個老鄉一起來到瞭百裡杜鵑,比他們來得早的還大有人在。

在今年到百裡杜鵑避暑旅居比較早的人當中,來自四川瀘州的何天瓊是其中之一。“退休後,我就一直想找一個空氣好、環境好的地方養老。自2016年與百裡杜鵑結緣後,我就認定這裡瞭。因為實在很喜歡這個地方,每年我都來得很早,今年過完春節就來瞭,每年都是到10月或者11月才會回瀘州。”說起這幾年在百裡杜鵑的避暑旅居生活,何天瓊高興地說,“我在這裡買瞭避暑房,算得上是本地人。而且這裡的人對我們都很友好,淳樸善良,與他們相處的這幾年,他們沒有把我當外人,我也把這裡當成瞭傢。”

“今年到百裡杜鵑避暑的遊客與往年來的時間差不多,5月開始陸續來,預計7至9月達到避暑遊高峰期。截至目前,到百裡杜鵑避暑旅居的遊客已有200餘人。”百裡杜鵑旅遊局黨組書記、局長黃飛介紹,今年,百裡杜鵑在嚴格按照相關疫情防控要求的前提下,打破以往以觀光遊為主的格局,以避暑、康養等傢庭旅居為主導,為廣大避暑遊客準備瞭很多體驗型、參與型的旅遊產品及活動。比如,跳花坡景區、彝山花谷景區的提質改造,濯纓谷溫泉、中草藥醫養中心的投運,沙廠鄉固園、普底鄉“萬卷天書”等一批鄉村旅遊點的全新呈現等。

近年來,百裡杜鵑圍繞“四新”主攻“四化”,堅持統籌“花區之外、花期之外”兩個大局,聚焦實現百裡杜鵑“兩生態五體系兩窗口五排頭”目標藍圖,努力推進全區工作高質量發展。同時,采取“延業態、引賽事、保安全、展亮點、求突破”等措施,補齊景區基礎設施和服務配套短板,提升文旅活動服務水平,逐步實現運動健身、休閑康養、觀光避暑、旅居度假有機統一,吸引更多遊客走進百裡杜鵑、愛上百裡杜鵑。(吳 雄)

一審:陳嘉新

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *