接連2位俄軍將領陣亡,烏軍打出漂亮“反攻”,3大細節需重視

俄烏沖突進行到現在,不隻有烏軍損失嚴重,俄軍也付出慘重代價,接連陣亡多位將領,而最近,又一名俄軍將領被斬首。這次在戰場犧牲的是俄退役少將博塔舍夫,服役期間其立下赫赫戰功,重新上戰場已是63歲高齡。按理說博塔舍夫已是退役少將,不用為俄烏沖突效力,可為瞭營救被包圍的少數俄軍,其毅然以志願者的身份投入戰場,駕駛蘇-25前去營救被困俄軍。
可沒想到的是,在駕駛戰機超低空作戰時,博塔舍夫被烏軍的導彈擊落遺憾犧牲。但就在俄軍還未來得及為這位退役老將報仇時,又一位俄軍將領遭斬首,這次輪到瞭俄軍司令。據瞭解,第5集團軍的司令庫圖佐夫,在波帕斯納亞戰場上陷入烏軍埋伏圈,最終被殘忍斬首,目前俄軍尚未公佈庫圖佐夫是死於狙擊手還是無人機,但可以肯定的是,其已在戰場陣亡。
而這是俄烏沖突中首位俄軍司令被斬首。和博塔舍夫不同,庫圖佐夫是俄軍青壯派中的中流砥柱,是俄軍將領的未來,無論作戰能力還是才幹都讓俄軍士兵信服。而接連2位俄軍將領的陣亡,讓俄方遭遇巨大損失,但對烏軍來說,這卻是打出瞭漂亮的“反攻”,這段時間其被俄軍死死壓制,將領被斬首後勢必會影響俄軍的士氣與戰鬥計劃。除瞭斬首俄軍將領外,烏軍還組織瞭上萬士兵發動反攻。
烏軍是否真要反攻成功?對此小編認為有3大細節需要重視,第一,烏軍接連成功斬首俄軍將領,其很可能有一套專門的“斬首方案”,而這背後肯定有北約的情報支持。靠著強大的情報力量,烏軍才能掌握俄軍將領的身份與動向,完成多次擊殺。第二,北約先進武器正接連進場,俄軍優勢正被壓縮,按照這種勢頭發展下去,烏軍說不定真能打一場漂亮的反攻戰。
而俄軍必須阻止北約武器抵達,否則後果不堪設想。第三,俄方不會就此罷休。雖然頓巴斯戰局整體有優勢,但多位將領被斬首卻是俄方無法接受的,所以接下來其必將發動猛烈報復,烏軍準備好承受俄軍的怒火吧!首位司令被斬首,退役上將也陣亡,如果不是這些將領要執意親上前線與士兵作戰,俄羅斯或許也不會損失這麼多將領。但如果不是將領們以身作則,俄軍也不會接連取勝,這種精神值得敬佩。
(文/席樂)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *