2022湖南紅色旅遊文化節將於6月17日在衡陽舉行

6月10日上午,2022湖南紅色旅遊文化節媒體通氣會在長沙舉辦,就本次活動的相關情況進行瞭介紹。湖南省文化和旅遊廳、衡陽市政府、衡陽市文旅廣體局、衡陽市珠暉區區委區政府、衡陽市珠暉區文旅廣體局、衡陽市珠暉區融媒體中心相關負責人出席會議。

湖南紅色旅遊文化節是全國紅色旅遊的知名品牌。本屆旅遊節由湖南省文化和旅遊廳、中共衡陽市委、衡陽市人民政府共同主辦,中共衡陽市委宣傳部、衡陽市文化旅遊廣電體育局、中共珠暉區委、珠暉區人民政府承辦。

2022湖南紅色旅遊文化節,將於6月至10月在衡陽市舉行。活動組委會現場介紹,今年的主題是“偉人故裡、紅遍湘南、青春珠暉”,以“2+4”的活動形式來展現衡陽豐富的紅色旅遊資源等,即兩個主體活動和四個系列活動。其中兩個主體活動分為“2022湖南紅色旅遊文化節開幕式”和“致青春——紅色湘南旅遊推介會暨湘南學聯紅色交響詩會”兩個部分。四個系列活動包括本次媒體通氣會在內,更有“紅心向黨 喜迎二十大”全省紅色旅遊新媒體直播大賽、“穿越百年、行走湘南”紅色研學活動、衡陽和紅色湘南旅遊考察踩線等活動將陸續開展。

據相關負責人介紹,本次紅色旅遊文化節開幕式將於6月17日上午在衡陽市湘南學聯紀念館開幕,由序曲、政務儀式和紅色文旅推薦三大板塊構成。目前,本屆紅色文化旅遊節的各項工作正在有序推進。

瀟湘晨報記者王麗姣

新聞線索爆料通道:應用市場下載“晨視頻”客戶端,進入“晨意幫忙”專題;或撥打晨視頻新聞熱線0731-85571188。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *