定瞭!2020 年石景山區全面從嚴治黨(黨建)工作要這樣考核

7 月 17 日,石景山區召開2020年反腐倡廉建設領導小組會議,研究部署2020年全區全面從嚴治黨(黨建)工作考核。區委書記常衛主持會議,領導小組成員及11傢考核主責單位主要負責同志參加會議。

會上審議通過瞭《2020 年石景山區全面從嚴治黨(黨建)工作考核實施方案》和《2020年石景山區全面從嚴治黨(黨建)工作考核動態抽查工作方案》,進一步統一思想、提高認識、明確職責、落實任務,促進管黨治黨主體責任和監督責任貫通聯動,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

常衛同志強調:

一要持之以恒把全面從嚴治黨引向深入。把思想和行動統一到中央關於深化全面從嚴治黨的部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,壓實責任、夯實根基、落實制度,不斷把全面從嚴治黨引向深入。深入貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要指示精神,抓實抓細各項防控措施,統籌推進經濟社會發展。各單位要嚴格按照領導小組及辦公室成員分工,積極承擔各自的工作任務,確保管黨治黨政治責任落到實處。

二要高標準做好今年全面從嚴治黨工作考核。一是要緊扣“關鍵點”,強化政治監督。充分發揮全面從嚴治黨(黨建)工作考核平臺作用,推進政治監督具體化常態化。聚焦疫情防控、脫貧攻堅等重要政治任務,圍繞加強“四個中心”功能建設、服務保障冬奧會籌辦等全區重點工作,加強監督檢查,推動中央決策部署和市委工作要求落地落實。二是要把握“著力點”,堅持嚴在日常。開展分階段分部門的動態抽查,切實發揮平時考核的基礎性作用。各考核主責單位要建立問題清單制度,有效開展日常評估,不斷提升發現問題的能力和水平。三是要找準“結合點”,形成監督合力。區紀委要加大統籌安排工作力度,把考核工作做細做實。各考核主責單位要強化協調配合,共同推進檢查工作。各檢查主體要用好、用足、用活各種檢查的方法,全方位、多角度瞭解真實情況。

三要切實抓好檢查考核中發現問題的整改落實。領導小組辦公室要及時匯總梳理全年監督檢查情況,形成年度考核結果,向領導小組及區委作專題報告。各單位黨委(黨組)主要負責人要對領導小組辦公室反饋的問題清單,帶頭認領、帶頭研究、帶頭落實整改。深化完善區領導對問題突出單位黨委(黨組)主要負責人進行約談的機制。要以檢查考核促進責任落實、作風轉變和工作落實,進一步拓展深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,馳而不息推進作風建設,不斷鞏固反腐敗鬥爭壓倒性態勢,努力營造風清氣正的政治生態。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *