《援疆好聲音》第六輯《愛的收獲》成都發佈

今日(25日)下午,在梵木創意區321小劇場,由北京雛菊花公益基金會發起,並聯合上海星外星文化傳媒公司、四川省音樂產業協會、荷苗小劇場等單位共同舉辦瞭《援疆好聲音》第六輯《愛的收獲》發佈活動。

《援疆好聲音》第六輯《愛的收獲》成都發佈

中國音像與數字出版協會音樂產業促進工作委員會執行秘書長、四川省音樂產業協會常務副會長兼秘書長洪啟表示,在成都發佈新專輯有特別的意義,成都正在建設國際音樂之都,音樂氛圍濃厚,音促會一直在為《援疆好聲音》的創作和傳播搭建平臺,做《援疆好聲音》的有力推動者,期待讓更多成都市民通過《援疆好聲音》的傳播瞭解援疆、瞭解新疆。

上海星外星文化傳媒公司總經理芮文斌告訴紅星新聞,自2014年開始,以中央機關第六批援疆幹部和上海第七批援疆幹部為主的援疆幹部自發創作瞭一批優秀歌詞,星外星精選部分優秀作品,籌集資金並組織國內著名音樂人共同創作瞭一批批歌曲。在第六批援疆幹部邵永生的創意下,專輯命名為《援疆好聲音》,於2014年9月公開出版瞭第一輯《胡楊傢書》,之後,第二輯《愛的故鄉》、第三輯《沙漠人的心》、第四輯《我最美的新疆》和第五輯《和你在一起》陸續出版,系列專輯中收錄的歌曲《烏魯木齊的夜晚》《最美喀什》《阿克蘇情緣》《援疆之歌》等已廣為流傳。“援疆好聲音”逐漸成為文化品牌,從不同角度反映新疆歷史文化和社會發展進步的主題。今日發佈會現場,音樂人董小聞一曲二胡獨奏《愛的收獲》、新疆歌手李東信動情演唱的《轉場》《夢回和田》,梁校凡帶來的歌曲 《烏魯木齊的夜晚》《葉城的十五村》和《亞門之戀》,無不演繹著一個個援疆故事與一段段美好的情感,大美新疆引人入勝。

《援疆好聲音》第六輯《愛的收獲》成都發佈

發佈會上,北京雛菊花公益基金會-甘孜公益行動、雛菊花關愛留守兒童之“小手拉小手”公益夏令營也宣佈啟動,北京雛菊花公益基金會理事長張明平本人也是第六批援疆幹部總領隊,他作詞、新疆音協主席努斯來提創作的歌曲《援疆之歌》在廣大援疆幹部中傳唱至今。他告訴紅星新聞,援疆是他人生中非常難得的一段歷練,2018年,基金會在新疆啟動瞭“雛菊花關愛留守女童計劃”項目,作為項目的延伸及地理范圍的擴大,今年4月,基金會在甘孜州海螺溝寄宿制小學進行瞭公益項目調研,將對甘孜州6所小學進行幫扶計劃,今日北京雛菊花公益基金會-甘孜公益行動正式啟動,幫助留守兒童快樂成長。

紅星新聞記者 任宏偉 攝影報道 編輯 李學莉

(下載紅星新聞,報料有獎!)

《援疆好聲音》第六輯《愛的收獲》成都發佈

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *