日本劃定10處海上風電開發區域

【能源人都在看,點擊右上角加’關註’】

日本劃定10處海上風電開發區域

近期,日本政府劃定瞭10塊海域用於海上風電開發,其中4塊海域將立即開始前期開發工作,包括:日本海的青森縣(北面);日本海的青森縣(南面);秋田縣八尾町;長崎縣西海市江島附近。

此外,另有6塊海域認為存在開發潛力,包括:北海道巖田和南面石部地區;北海道檜山海岸附近;青森縣陸奧灣;秋田縣角田市和近海秋田市;山形縣湯淺町海岸附近;新瀉縣村上和土內的海岸。

在日本政府的“第五次能源基本計劃”中,明確可再生能源發電將是未來主力發電能源。而超高的固定電價(超過人民幣2元/kWh),30年的海上風電經營期限,都讓日本成為國際開發商爭相湧入的新市場。

免責聲明:以上內容轉載自歐洲海上風電,所發內容不代表本平臺立場。

全國能源信息平臺聯系電話:010-65367702,郵箱:[email protected],地址:北京市朝陽區金臺西路2號人民日報社

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *