ETH突破300美元 加密貨幣市場開啟牛市之旅

ETH突破300美元 加密貨幣市場開啟牛市之旅

加密市場在過去一個月中持續疲軟,比特幣的價格始終在9200美元上方小幅震蕩。本周這種情況終於有所改觀。

周二比特幣的價格小幅上漲突破9300美元,有分析師認為,比特幣的波動性即將回歸,這給投資者帶來瞭希望。

周四加密市場再度上行突破9500美元並在周六突破9700美元,市值第二的加密貨幣以太坊日漲幅超過10%,目前價格已經突破年內高點,接近300美元。

本周地緣政治是推動加密市場復蘇的一個因素,此外,本周以太坊協調員Danny Ryan宣佈以太坊下一個多客戶端測試網絡Medalla將於北京時間8月4日下午21點開始啟動。他表示在從社區建立和維護測試網的意義上來說,Medalla是從Altona邁出的重要一步。Medalla之前的多客戶端測試網被認為是“開發網”,主要由客戶端團隊和以太坊基金會成員運行。但是隨著Medalla網絡的啟動,系統的穩定性和鏈的健康狀況幾乎完全掌握在社區手中。

數字貨幣

八傢公司入圍法國央行法蘭西銀行計劃進行的數字貨幣試驗計劃。根據該銀行周一發佈的消息,其此前已就進行央行數字貨幣試驗征集參與者,現在已經確定瞭八傢候選公司名單,分別是埃森哲、Euroclear、匯豐銀行、Iznes、LiquidShare、ProsperUS、Seba Bank和法國興業銀行。

牙買加中央銀行正在邀請科技公司參與開發和測試央行數字貨幣(CBDC)解決方案。感興趣的公司需要在2020年8月7日之前向銀行提交其解決方案的詳細信息,相關解決方案將在該銀行最近建立的金融科技監管沙箱中進行測試。

支付巨頭Visa發佈公告表示,將繼續推進和發展數字貨幣支付流程,擴展Visa的數字貨幣支付網絡以支持新的商業模式。數字貨幣(包括穩定幣)是新的創新支付手段,目前已有超過25個數字貨幣錢包與Visa合作,未來Visa將繼續推進和發展數字貨幣策略,努力使全球6100萬個商戶網絡與數字貨幣世界聯系起來。

監管

俄羅斯立法機構國傢杜馬周三通過瞭“數字金融資產”法案。俄羅斯的立法機構同意給予加密資產合法地位,新法案預計將在2021年1月1日生效。這一法案為數字資產提供瞭法律上的定義,並使得俄羅斯境內的數字資產交易合法化,不過使用比特幣等加密貨幣進行支付仍然被禁止。該法案中還不包括賠償和刑事處罰條款。周二公佈的草案文件中顯示,擬議中的新立法無意引入刑事責任,例如對非法使用加密貨幣進行罰款或監禁等。

英國政府官網發佈文件表示,政府正在就將某些加密資產納入金融促銷法規范圍的提案進行咨詢,以制止“誤導性和不合適的促銷” 對零售投資者的危害。該提案指出公司在獲得批準推廣加密貨幣產品之前必須通過“監管門戶”,金融行為監管局(FCA)將成為加密資產促銷活動的監督機構。該提案目前處於咨詢階段,咨詢將於2020年10月26日結束。

新加坡金融管理局(MAS)提議將其2019年《支付服務法》(PSA)規定的監管范圍擴大到本地加密公司或個人的海外業務,這意味著虛擬資產服務提供商(VASP)將必須按照與新加坡業務相同的監管標準來開展其海外活動,此規定將使新加坡的監管制度與金融行動特別工作組(FATF)針對VASP所采用的標準保持一致。

美國貨幣監理署(OCC)周三宣佈,國傢儲蓄銀行和聯邦儲蓄協會可以為其客戶提供加密貨幣托管服務。代理審計長Brian Brooks在一份聲明中說:“這種觀點表明,銀行可以繼續滿足客戶保護其最有價值資產的需求,包括加密貨幣。”

Blockchain.com研究主管Garrick Hileman表示,印度銀行對加密貨幣表現出瞭興趣,但由於監管的不確定性,他們懷疑能否進一步涉足該領域。

投資

美國金融業監管局(FINRA)已批準Grayscale的比特幣現金和萊特幣信托在OTC(場外交易)市場進行公開交易。根據該公司發佈的消息,Grayscale Bitcoin Cash Trust(BCHG)和Grayscale Litecoin Trust(LTCN)也成為瞭美國首批從比特幣現金(BCH)和萊特幣(LTC)衍生價值的證券產品。

投資應用程序Robinhood周二宣佈無限期終止在英國啟動業務,繼續專註於美國本土市場。該公司稱,“過去幾個月以來,世界發生瞭很多變化,我們做出瞭艱難決定,無限期暫停在英國推出產品和服務。作為一傢公司,我們將把工作重點放在美國核心業務上。”

加密平臺ShapeShift推出瞭移動應用程序,該應用程序使用戶可以輕松地購買、交易和轉讓比特幣和以太坊等數字資產,ShapeShift的獨特之處在於:用戶始終可以控制其密鑰,而無需信任的第三方來持有其數字密鑰。

波卡生態的新項目Stafi已獲得60萬美元種子輪融資,該項目旨在波卡以及其他可能的區塊鏈上部署流動性抵押,以釋放DeFi抵押品的質押資金,提高權益證明機制中的流動性。

應用

稱,支付巨頭PayPal將同Paxos合作推出新的加密服務。兩位知情 人士透露,PayPal計劃將加密貨幣交易引入其龐大的用戶群,其已選擇Paxos來為這一新服務解決數字資產供應問題。

渣打銀行的投資和創新部門(SC Ventures)一直在為機構市場開發加密貨幣托管產品,其首個試點項目將於今年晚些時候推出。SC Ventures負責人Alex Manson周一向CoinDesk證實,該公司正在構建“市場上最安全的加密貨幣托管解決方案之一”。

全美領先的比特幣銷售點提供商DigitalMint與頂級金融服務軟件提供商Answers,Etc.建立合作夥伴關系。Answers的金融服務中心銷售點系統Tier3將與DigitalMint集成,使3000多傢零售商和客戶能夠通過該系統輕松使用DigitalMint的比特幣服務。

德國區塊鏈金融科技公司Bitbond宣佈已成為德國銀行協會Bankenverband的成員。該銀行協會代表德國大約200傢商業銀行,曾參與例如數字歐元等提議。BitBond將通過其成員身份在代幣化和數字資產托管領域貢獻自己的專業力量。

加密貨幣風險投資公司Paradigm今天宣佈已聘請Gus Coldebella作為其總法律顧問。Coldebella在2007年至2009年擔任美國國土安全部(DHS)總顧問,後來擔任Circle的首席法律官兼執行副總裁。

Travala.com官網宣佈與幣安支持的支付平臺Swipe建立新的合作夥伴關系,支持其客戶在平臺酒店使用Swipe的Visa卡消費,平臺超200萬傢分店將支持SXP作為優先付款方式。

安全與訴訟

美國科技巨頭思科旗下安全情報公司Cisco Talos發佈報告表示,黑客通過僵屍網絡“ Prometei”已攻擊瞭1,000至5,000個計算機系統,該僵屍網絡通過禁用安全控制、多個重要文件以及偽裝成其他程序,在計算機系統中設置秘密采礦操作以竊取門羅幣。

蘋果聯合創始人Steve Wozniak指控谷歌和YouTube未能控制在其平臺上傳播的加密貨幣騙局,稱它給全球受害者造成瞭“數千萬美元”的損失。根據公告,Wozniak與其他17名原告共同向YouTube和谷歌提起訴訟,原因是其無法檢測並控制其平臺上的加密貨幣“贈送”騙局。

美國聯邦法院拒絕駁回針對暗網比特幣交易平臺運營商Larry Dean Harmon的刑事指控, Harmon涉及經營無牌匯款業務和洗錢等罪名。美國哥倫比亞特區地方法院首席法官Beryl A. Howell認為根據《哥倫比亞特區金融服務法》,“貨幣”通常是一種交換手段,付款方式或價值儲存方式,比特幣也屬於這種類型。

法國已開始對涉嫌洗錢的BTC-e交易所運營者Alexander Vinnik進行審判。據L’Express報道,法國檢察官已於本周三對Vinnik提起訴訟,他據稱通過運營交易所為犯罪分子進行金額高達數百萬美元的洗錢活動。來自荷蘭的來自Crystal Blockchain平臺的數據顯示,於2017年關閉的BTC-e交易所的錢包雖然現在已被清空,但已經經手瞭超過73.3萬枚比特幣(約70億美元)。Vinnik於2017年度假期間在希臘北部被捕,美國和俄羅斯都向希臘提出瞭引渡請求。

交易所

隱私幣Zcash的開發團隊Electric Coin Company發佈推特稱:“Liquid交易所已通知我們將下架Zcash等28種代幣,稱這是申請新加坡運營許可證的一部分。我們相信Liquid的目的是為瞭快速獲得許可,他們的決定也是出於謹慎考慮。Zcash與AML和CFT法規完全兼容,這與新加坡中央銀行和金融監管機構以及MAS公告PSN-02中所述的一致。我們期待Liquid在不久的將來在新加坡重新上市Zcash。”

幣安宣佈與德國投資公司CM-Equity建立合作夥伴關系,此次合作旨在擴大幣安在歐洲的服務范圍,歐洲的幣安用戶可以使用CM-Equities的服務來交易“更多的加密資產和其他金融產品”,CM-Equity是獲得德國金融監管局(BaFin)許可的德國資產管理和經紀公司,此次合作使該公司將能夠管理在幣安註冊的帳戶,歐洲用戶尤其是德國客戶更容易獲得加密貨幣投資。

Coinbase首席執行官Brian Armstrong在What Bitcoin Did播客節目中承認收購Neutrino是個錯誤,他表示Coinbase的大部分努力都圍繞著技術本身,沒有根據公司價值觀和文化進行詳細的盡職調查。2019年Coinbase收購瞭區塊鏈分析公司Neutrino,後來該公司被爆出其主要創始人之前是黑客組織Hacking Team的早期成員,Hacking Team以向沙 特阿 拉伯、蘇丹和委內瑞拉的獨裁政權出售間諜軟件而聞名。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *