實施網絡攻擊牟利 11名“黑客”被刑拘

北京晚報訊(記者 林靖)按照公安部“凈網2020”專項行動統一部署,北京市公安局海淀分局加大對從事DDOS攻擊類網上“黑客”違法犯罪活動的打擊力度,成功偵破“影子DDOS”等平臺非法利用信息網絡案,現已刑事拘留11人,搗毀非法網站13個。

“DDOS攻擊”即“分佈式拒絕服務攻擊”,攻擊者向固定目標發送海量數據包,突破目標服務器網絡帶寬的極限負載,以致目標服務器癱瘓。

海淀警方於今年3月底接到海淀網友舉報,發現有一類網站平臺以開展“壓力測試”為幌子,實際上有償為他人提供“黑客”工具實施DDOS攻擊。海淀分局迅速成立專案組。

警方發現:“影子DDOS”等網絡平臺長期提供DDOS網絡攻擊服務,並收取相應費用。付款方可利用該不正當競爭手段達到目標網站癱瘓而自身網站流量提升的目的,從而占據市場優勢地位增加獲利。

專案組圍繞嫌疑人的攻擊手法、資源、規模等開展偵破工作,通過兩個月的海量數據分析,最終梳理出該類非法網站13個。專案組先後赴河南、重慶、四川、江蘇、廣東等地實施抓捕,抓獲張某康等犯罪嫌疑人11名。11名嫌疑人對犯罪事實供認不諱,目前均已被刑事拘留,案件正在進一步審查中。

北京警方提示:各企業單位要加強網絡信息系統安全防護,個人用戶也要及時更新系統,一旦發現遭受不明來源的網絡攻擊,要第一時間報警。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *