想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

孩子的生長發育始終牽動著傢長的心,每一位傢長都想讓自己的孩子身材高高的,男孩高高的,看起來更加的英俊,帥氣,給人以更多的安全感,女孩身材高挑穿衣服好看。身材好,還可以從事讓很多人羨慕的工作。

想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

可是現實是殘酷的,在日常生活中,很多孩子比同齡人矮很多,這不僅讓傢長很著急,孩子自己本身也很自卑,已經嚴重的影響瞭他們的身心健康,有些人把長不高的原因歸結於遺傳因素,不得不承認,遺傳因素對於身高有一定的影響,但是如果父母身高比較矮,難道孩子就一定長不高嗎?其實隻要掌握瞭以下幾個方面。孩子的身高也會高起來的。

首先要有豐富充足的營養,合理的膳食對於孩子的成長實在是太重要瞭,這個方面太考驗傢長的技術瞭。在生長發育期不僅要讓孩子吃飽,更要吃好,以一周做一個循環周期,在這個周期裡飯食盡量的不要重復。讓孩子看到食物有很大的食欲,從而讓他吃的飽飽的,滿足生長發育的需要,早餐以主食為主,如饅頭花卷等等,多吃一些雞蛋,牛奶等富含蛋白質的食物,午餐有承上啟下的作用,盡量吃一些高蛋白的食物,如肉類等,晚餐要清淡些,同時不要吃的太飽。千萬不要讓孩子養成挑食的習慣,飲食搭配要均衡,五谷雜糧都要吃,少吃油炸和甜食類的食物。

想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

同時要補足生長發育所需要的維生素和鈣鐵

同時要補足生長發育所需要的維生素和鈣鐵鋅硒等

要積極的引導孩子參加體育鍛煉,孩子的生長發育離不開運動,運動可以不斷地刺激骨骼,使軟骨細胞更加的活躍,也可以使新陳代謝增快,增加食欲,可以選擇一些輕松舒展的運動項目,比如,跳繩,羽毛球,籃球,排球,乒乓球等,同時要掌握運動的度,不要超負荷鍛煉。更不要三天打魚兩天曬網,要持之以恒,另外也要讓孩子多曬太陽,促進鈣的吸收,同時要避免上午11點到下午3點左右太陽的照射,因為這個時間段紫外線特別強,對人傷害比較大。

想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

要保證充足的睡眠時間,人的一生3分之1的時間要在睡眠中度過,睡眠能夠使大腦得到休息,保證機體正常的發育,使骨骼得到快速的生長,要早睡早起,不要熬夜,更不要睡懶覺,一定要保證一天有8到9個小時的睡眠時間,養成合理的作息規律,時刻要記住:充足的睡眠對長高意義非常的大。

想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

保持樂觀的心理環境對於長高也很重要,兒童特別是青少年情感脆弱,在生活和學習上遇到困難,遇到挫折的時候,有時候心裡無法承受,造成心情壓抑,不利於身心的發育和成長,這個時候需要傢長多觀察,發現異常,要及時的和孩子溝通,排解遇到的問題,讓孩子更加健康的成長

想讓孩子長的再高一些,醫生的建議最好聽一聽

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *