高考結束瞭,人生的“大考”才剛剛開始

這兩天,高考剛剛結束。此時此刻,對於成千上萬剛剛參加完高考的學生們來說,這段時間的心情,想必是比較放松的,甚至是歡呼雀躍的。

有不少媒體都在報道,在結束考試走出考場的時候,考生們和等在考場外的傢長們,是多麼輕松愉悅,多麼快樂。畢竟,剛剛釋放瞭一場很大的壓力,他們有理由在這個時候選擇放松一下,甚至是選擇放肆一下,狂歡一下!

在這個時候,也有個別地區的考生,會選擇回顧試卷,查一查標準答案,對一對自己考試的分數。我的事業多多少少還是跟教育有關的,所以我在此溫馨的提醒廣大考生和傢長:最好不要提前去看答案估分數。

高考結束瞭,人生的“大考”才剛剛開始

以前考生估分數,是有客觀的需要,因為考生要在成績公佈之前,先填寫高考志願。既然要填報志願,就必須瞭解自己的分數,大概在什麼分數段,符合哪些學校的錄取標準。隻有這樣,才能在填報志願的時候有個依據。

但是現在,很多地區的高考政策有瞭變化,有的地區是在公佈高考成績以後再去填報志願。如果是這種情況,那提前估分就意義不大瞭。假如估分的結果不理想,那麼剛剛結束高考的興奮感會驟然失去;假如估分的結果比較理想,那也很有可能會高於最後的實際結果,等到真實成績出來的時候,產生心理落差,空歡喜一場……

既然已經考完瞭,分數又沒有公佈,這就是考生們最有理由卸下壓力,放松心靈的時候。況且,今年的高考是多年以來最艱難的一次。考生們不僅受到疫情的影響,南方一些地區還遭受瞭暴雨甚至洪災,個別地區甚至因為洪災不得不推遲瞭一天考試,完成這樣的高考,實在是很不容易。既然考完瞭,就好好給自己放個假吧。

高考結束瞭,人生的“大考”才剛剛開始

更何況,以整個人生的規劃來看,高考以後的生活,無論是否考上理想的大學,都是人生更艱難歲月的開始。擺在大學生們眼前最嚴峻的事實,就是畢業後的就業會很艱難。

隨著疫情對經濟的影響不斷顯現,未來工作會越來越難找。今年高校畢業生達到874萬,同比增加40萬,再創歷史新高,被稱為“史上最難畢業生”。尤其是剛畢業的應屆大學生,處境會更為艱難。因為中國現在的大學體制在一定層面上是有缺失的,它沒有賦予和磨礪大學生們人生中最重要的六大品質:信仰、道德、心性、智慧、身健和資源。除瞭荒廢人生最寶貴的時光,還會讓他們對以後的“殘酷”的社會產生很多錯覺,對社會環境發生認知錯誤,本末倒置,一味追求利益,而缺乏瞭“真本事”的積累,最終導致在面臨復雜的就業環境時就會被最先被淘汰。

所以,剛在中國式“象牙塔”“保溫箱”走出的大學生,一定要學習“真本事”。

普華商學院BOC商科證書就是一個很適合畢業生們的選擇。

高考結束瞭,人生的“大考”才剛剛開始

普華商學院BOC商科證書開創瞭一個全新的商業學習體系,它包含企業運營發展戰略跟商業模式、法人治理結構、公司的組織管理構架和信息化體系,市場的推廣、銷售,然後人力資源跟企業文化系統、產品跟服務的設計、財務跟稅務以及風險控制等九大板塊,環環相扣,能最高程度匹配當代互聯網公司人才需求,也是現階段市場上唯一能夠滿足以跟進時代、高效學習、階段性考核、經驗交流為標準的實踐類證書,所以當這個體系出來的時候,我就知道,它一定就是能解決當下就業問題的唯一途徑。

一分耕耘,一分收獲。上天對每個人都很公平,你的付出一定與你的收獲相匹配。所以,大傢一定不要再虛度光陰,唯有不斷提升自己,不斷積累“真本事”,才能在未來的世界中,最終收獲成功、自由和無盡的財富,完成人生逆轉!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *