“猜猜我是誰”?女子接到”大學同學”電話,20萬元打水漂瞭

導語:每個人都曾有過接到陌生電話的經歷,有時可能是撥打錯誤,有時也有可能是許久未聯絡過的人。在畢業之後很多同學就不再聯系,不過當時那段純真的友情依舊成為心中很美好的回憶。

最近張女士接到瞭一個陌生電話,這個電話中的人聲稱是她的大學同學,並且提出向她借20萬元,張女士為其成功轉賬之後,發現自己被騙瞭。

接到一個電話卻被騙20萬元

張女士接到瞭一個陌生電話,對方讓她猜猜自己是誰。聽過聲音,張女士判斷很有可能是自己的大學同學,兩個人還寒暄瞭幾句。這位大學同學突然向她提出要借款20萬元。雖然張女士並不是很願意,但是礙於面子還是同意瞭,隨後就去銀行櫃臺分兩次交20萬元轉賬給瞭這個所謂的大學同學。.

民警成功抓獲犯罪嫌人

在轉賬成功之後,張女士突然感覺不妙,意識到自己很有可能是被騙瞭,於是趕緊報瞭警。民警偵查發現張女士打電話的電話號碼信息顯示商洛籍男子楊某,民警很快鎖定瞭他的位置,並且將其抓獲歸案。

發現隱藏的詐騙團夥

本以為隻是一起簡單的詐騙事件,不成想民警發現瞭隱藏在楊某身後的團夥。他加入這個團夥還要從微信群的消息談起,當時他看到有人發佈可以免費開電話卡,每張返利40元後,他就用自己的身份證辦瞭9張不同營業商的手機卡。

楊某交代他所在的團隊長期在西安組織販卡,民警第一時間聯系瞭當地警方,對這些人進行瞭抓捕,一共抓獲瞭5名犯罪嫌疑人。他們是一個專門的電信詐騙集團,通過網絡發佈個招聘信息,讓更多人的辦理手機卡,收購並且經過偽裝販賣騙錢,謀取利潤。騙走張女士,20萬元的就是這個電信詐騙團夥。

個人信息的保護是非常重要的,之所以現在每個電話卡的辦理都必須要出示身份證,也是為瞭以防這些電信詐騙人員逍遙法外。當被電話詐騙後,警方可根據信息第一時間找到犯罪嫌疑人。

千萬不要輕易相信網上的不良招聘信息,更不要用自己的身份去辦理任何手機卡和銀行卡,尤其是給他人使用,這會讓自己成為幫兇。案件還在進一步調查之中,最後面臨犯罪嫌疑人的隻能是法律的懲罰。

綜合來源:青海廣播電視臺

原標題:”猜猜我是誰”?女子接到”大學同學”電話,20萬元打水漂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *