康辰藥業收購密蓋息資產進入骨科市場 承諾未來三年凈利不低於3億元

中國網財經7月21日訊 近日,受到與康橋資本簽署戰略投資協議的影響,康辰藥業股價連日上漲。7月9日至7月15日的5個交易日內,股價上漲瞭27%,7月20日,股價創出歷史新高。

資料顯示,康辰藥業隻有單品——血凝酶“蘇靈”,去年實現凈利2.66億元。據悉,在該領域,目前國內隻有一個“蘇靈”創新藥,大概每年能保持10%左右的穩定增長。

目前,康辰藥業致力於抗癌創新藥的研發,2020年5月,CX1003(康尼替尼片)、KC1036雙雙進入一期臨床試驗,針對的都是晚期復發或轉移性實體瘤的治療。臨床前研究數據顯示,CX1003對甲狀腺癌髓樣瘤、腎癌、胃癌、肝癌、前列腺癌骨轉移、非小細胞肺癌等多種實體瘤均顯示出良好的抗腫瘤效果。

4月21日,康辰藥業開始通過收購密蓋息資產進入骨科市場,獲得密蓋息註射劑、鼻噴劑60%權益,以及特立帕肽生物類似藥商業運營權。

目前,康辰藥業正在招兵買馬,準備全面啟動密蓋息註射劑的國內銷售。密蓋息國內銷售高峰時,年凈利在8000萬元左右。康辰生物承諾,公司合並報表范圍內密蓋息相關業務在2021年、2022年、2023年的凈利潤分別不低於0.8億元、1億元、1.2億元,即三年共計稅後凈利潤不低於3億元人民幣。

特立帕肽全球銷售額在每年200億元人民幣,康辰藥業收購的這個產品屬於進口藥,需在國內做補充臨床試驗,預計需要2年左右的時間才能在國內銷售,但前景樂觀。“並購業務推進順利的話,明年開始,康辰藥業的利潤將有明顯增長。”康辰藥業相關負責人表示。

康橋資本是亞洲規模最大、全球第六的醫療健康專業投資基金,也是亞太地區擁有最豐富和成功的孵化、搭建創新型醫藥研發企業經驗的投資機構。在《投資協議》中,康橋資本承諾3年內為康辰藥業提供2個及以上創新藥品種(其中至少包括1個三期臨床創新藥品種),或者新增創新藥產品銷售收入累計不低於人民幣4億元。“意即康橋資本將至少幫助康辰藥業收購一個獲批概率較高的創新藥。”業內人士分析稱。

本文源自中國網財經

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *