外交部:一貫堅決反對其他國傢利用所謂香港、新疆、人權等問題幹涉中國內政

中新網北京7月21日電 (記者 梁曉輝)中國外交部發言人汪文斌21日在例行記者會上表示,中方一貫堅決反對其他國傢利用所謂香港、新疆、人權等問題幹涉中國內政,中國維護自身主權、安全和發展利益的決心堅定不移。

外交部:一貫堅決反對其他國傢利用所謂香港、新疆、人權等問題幹涉中國內政

有記者提問,據報道,新西蘭總理阿德恩20日出席在奧克蘭舉行的新中商業峰會時表示,對華關系是新最重要的對外關系之一,中國是新最大貿易夥伴。面對新冠疫情,雙方應繼續加強在自由貿易、優化營商環境、氣候變化、公共衛生等領域合作。同時,新方將繼續就香港、新疆、人權等問題向中方表達關切。中方對此有何評論?

汪文斌表示註意到有關報道,對新西蘭政府重視並致力於發展對華關系的積極表態表示贊賞。中新兩國互為重要合作夥伴,中新關系保持健康穩定發展符合兩國和兩國人民根本利益。當前形勢下,中方願同新方繼續秉持相互尊重、平等互利的原則,增強互信,深化合作,在全球合作抗疫、推動經濟復蘇等方面共同作出努力,推動中新全面戰略夥伴關系不斷取得新的進展。

“同時我要指出,我們一貫堅決反對其他國傢利用所謂香港、新疆、人權等問題幹涉中國內政,中國維護自身主權、安全和發展利益的決心堅定不移。”汪文斌說。(完)

來源:中國新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *