葡萄牙每10萬居民感染率降低至20以內!新冠病毒疫苗上市指日可期?

搜索下載華輿APP(中新社旗下新媒體平臺),關註全球華僑華人,瀏覽世界各國媒體新聞資訊,無需翻譯——華輿在“手”,世界盡在掌握!

中新社·華輿訊 據葡華報報道葡萄牙衛生總局發佈7月20日流行病學報告,葡萄牙全國目前累計確診48771例新冠病毒感染病例,較昨日增加135例。死亡病例從昨日1689例增至1691例。454人正在住院治療,其中61人正在ICU病房治療。

葡萄牙每10萬居民感染率降低至20以內!新冠病毒疫苗上市指日可期?

在當天舉行的每日例行發佈會上,葡萄牙衛生部長Marta Temido稱今天的數據令人鼓舞,自7月1日以來,這是裡斯本大區新增病例最少的一天。

Marta Temido表示:“這是一個令人鼓舞的信號,因為它表明葡萄牙的發病率已經低於每10萬人感染20例。” 在過去7天中,發病率是每10萬人中19例。每10萬居民感染率這一標準已被許多國傢用來對從葡萄牙旅行返回的遊客施加限制條件。

部長表示,葡萄牙將繼續努力與國際標準保持一致。

另據《每日新聞》報道,葡萄牙衛生部長Marta Temido於今天表示,政府將購買足夠數量的新冠疫苗,以便新疫苗上市時按照標準進行疫苗接種。

在被問及英國政府今天宣佈將購買德國和法國針對covid-19病毒的9000萬劑疫苗的決定時,衛生部長認為現在評估正在進行的項目是否成功還為時過早。

部長補充表示,目前部分疫苗的研發前景更為廣闊,其中一種疫苗有可能在9月底進行評估。葡萄牙政府一直跟進局勢,我們有興趣購買足夠數量的疫苗。

本周一,英國成為第一個與美國制藥巨頭輝瑞簽署協議,並在未來兩年內交付3000萬劑新冠肺炎疫苗的國傢,該疫苗將由德國生物科技公司BioNtech與輝瑞共同研發。與此同時,英國政府還承諾從法國生物科技公司Valneva處購買6000萬劑疫苗。

此外,俄羅斯今日宣佈,它已成功完成covid-19疫苗的臨床試驗階段,該試驗與俄羅斯Gamaleya流行病與微生物學中心聯合進行。

據法新社報道,covid-19大流行已經導致196個國傢和地區的606,000多人死亡,超過1,450萬人感染。(原標題:葡萄牙今日新增病例再創新低,每10萬居民感染率已符合國際標準!新冠病毒疫苗上市指日可期?)

來源: 葡華報

安卓用戶,可在各應用商店搜索下載華輿APP(中新社旗下新媒體平臺),關註全球華僑華人,瀏覽世界各國媒體新聞資訊,無需翻譯——華輿在“手”,世界盡在掌握!

葡萄牙每10萬居民感染率降低至20以內!新冠病毒疫苗上市指日可期?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *