男子阻止性侵案卻被咬掉耳朵,醫生說無法修復需開顱,嫌疑人仍在逃

近日,時尚界大V李浩銘在微博爆料,因自己阻止一起性侵案,被嫌疑人咬掉三分之一的耳朵。據李浩銘稱,警方告知他,由於事發在監控死角,嫌疑人逃跑至今未歸案。荔枝新聞致電派出所,對方表示案件仍在調查,案情不便透露。律師告訴荔枝新聞,李浩銘可申請見義勇為,如果嫌疑人始終未歸案,被救助女孩應當給予適當補償。

李浩銘的微博介紹是一名時尚形象顧問,粉絲近40萬,事發當天正好是他37歲的生日。

6月26日凌晨4點30左右,李浩銘正在巨鹿路158號附近人行道上逗弄一隻野貓。突然,耳後傳來女生的尖叫聲,李浩銘聞聲回頭,發現一個赤膊男子壓在一個女子身上。男子在女子下體附近亂親,女孩一邊掙紮一邊哭喊。

情急之下,李浩銘上前拽起男子,不料男子突然轉身咬住李浩銘的左耳,李浩銘迅速將其推開,耳朵鮮血直流。李浩銘稱,男子當時停止瞭攻擊,嘴裡說著自己聽不懂的話。

男子阻止性侵案卻被咬掉耳朵,醫生說無法修復需開顱,嫌疑人仍在逃

(受訪者供圖 施暴男子)

這時,周圍有路人過來報警並照料受害女子,李浩銘趕緊拿出手機拍瞭張現場圖,而後趕到醫院。

到醫院後,李浩銘才知道,他的左耳三分之一被咬掉,醫生告訴他事態嚴重,李浩銘趕緊報警。

李浩銘說,報案次日,警方曾告知自己案發地點是監控死角,“沒拍到經過,需要再研究追查。”李浩銘得到消息是,“兩周過去瞭,嫌疑人仍然在逃。”

男子阻止性侵案卻被咬掉耳朵,醫生說無法修復需開顱,嫌疑人仍在逃

(受訪者供圖)

李浩銘稱,整形科醫生告知,耳朵沒辦法修復,“需要換掉整個耳朵,開半個頭顱,需要等兩年以上……”對於從事形象顧問職業的李浩銘來說,這無疑是一個巨大的打擊。

李浩銘在微博上寫道,“這幾天反復觸摸著陌生的半耳,反復問自己:當時到底該不該這麼做……有沒有傷害更低的解決辦法?如果我有傢庭瞭是不是會更謹慎是否出手相救?所有答案除瞭矛盾還是矛盾。”

荔枝新聞致電上海黃浦區瑞金二路派出所,工作人員表示案件仍在調查,案情不方便透露。

律師:當事人可申請見義勇為,如果嫌疑人未歸案,受益人應當給予適當補償

北京富力律師事務所主任殷清利律師認為,李浩銘可以從幾個方面獲得賠償補助。

一是申請見義勇為,2002年起,上海市開始實行《上海市見義勇為人員獎勵和保護辦法》,根據辦法相關規定,單位和個人可以向區、縣綜治委申報確認見義勇為行為。事跡突出的見義勇為人員,經市評審委員會評定後,由市綜治委授予見義勇為先進分子榮譽稱號,並給予物質獎勵。

根據規定,見義勇為人員因見義勇為負傷而發生的醫療費用,由醫療保險機構按照國傢和本市有關規定支付後的不足部分,從專項經費中支出。

此外,嫌疑人被抓獲以後將面臨強奸罪和故意傷害罪兩項罪名指控。李浩銘可以提起刑事附帶民事的賠償,按規定賠償醫藥費、救治費用以及精神撫慰金等。

如果嫌疑人不能歸案,《民法總則》第一百八十三條規定,救助者受到損害,侵權人承擔民事責任,受益人可以給予適當補償。但如果沒有侵權人、找不到侵權人或者侵權人無力賠償時,受益人應當給予適當補償。“如果嫌疑人沒有歸案,當事人還可以要求被救助女孩在一定范圍內給予適當的救助補償。

“總的來說,當事人可以通過這三種方式得到補償。”殷清利表示,具體賠償,還有待於傷情評定。

網友評論

網友:希望能早日抓到嫌疑人

男子阻止性侵案卻被咬掉耳朵,醫生說無法修復需開顱,嫌疑人仍在逃

來源:北晚新視覺綜合 荔枝新聞 網友評論

流程編輯:TF021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *