銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

看著眼前這輛有著巨大前格柵、懸浮式大屏幕、電子旋鈕換擋的SUV,我一下子想起我第一次接觸哈弗H6時候的情景,那是2011年在8月在長城汽車天津工廠,當時也是萬眾期待的輿論鋪墊,不過坐進第一代哈弗H6車裡,並沒有太多驚喜的感覺,看上去也就達到一般合資品牌水平。9年的時間過去瞭,哈弗H6車系達成瞭累計銷量300萬輛的成績,而現在停在我面前的,已經是第三代哈弗H6。下面就請隨我一起深入瞭解這款新車,看它是否能夠帶來足夠的新意,也考察一下它是否具備延續哈弗H6傢族輝煌市場表現的實力。

銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

根據在拍攝現場獲得的信息,第三代哈弗H6將延續現款車型的市場定位,也就是說它依舊是一款主打可靠實用和性價比的產品。但有所不同的是,現款哈弗H6還將繼續銷售一段時間,所以新車在定價區間上會略有提升,主銷車型的售價將達到13-14萬元的主流中國品牌城市SUV價值區間。從這次的實車情況來看,可以說它完全有這個實力,為什麼這麼說下面看我細聊。

銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

第三代哈弗H6和現款車型相比,長寬高和軸距都有明顯的提升,特別是軸距,從現款車型上的2680mm增加到2738mm,加長瞭58mm,對於後排乘客腿部空間的營造大有裨益!和同級別的主流合資品牌車型相比,從上圖中可以看到,第三代哈弗H6在車身尺寸方面全面領先,而和中國品牌的同級別新車(例如長安CS75 PlUS)相比,車身尺寸相差不大。

銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

怎麼樣?整個外觀看下來,是不是覺得這不像是一臺十幾萬元的中國品牌SUV?個人感覺如果說這款車型售價在20萬元以上,可能很多朋友都不會覺得有什麼不對勁。僅從外觀顏值來看,第三代哈弗H6這次換代可謂新意十足,但是別著急,內飾部分還有更多驚喜呢,快來看看吧。

銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

雖然這次隻是簡短的靜態體驗,但我從實車上也能發現諸多主動安全配置,例如通過單目攝像頭實現的全速域自適應巡航、AEB自動緊急制動功能、交通標識識別功能,能夠達到L2+智能駕駛輔助級別,此外第三代哈弗H6還配備瞭前/後碰撞預警、開門預警和並線輔助、倒車橫向交通警告燈功能,可以說是全副武裝瞭。

銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買銷量300萬的神車終於換代,第三代哈弗H6靜態體驗,坐完我都想買

最後來說說第三代哈弗H6的動力系統和底盤,首先有些遺憾的是,前不久剛發佈的長城9DCT變速箱暫時還沒有匹配到這款車型上的規劃,和1.5T、2.0T發動機匹配的依舊是7速濕式雙離合變速箱。此外第三代哈弗H6上搭載的1.5T發動機在軟件上進行瞭升級,峰值扭矩平臺為1400rpm-3600rpm,相比現款車型的峰值扭矩平臺稍寬,預計能夠帶來更好的燃油經濟性。根據廠傢發佈的信息,搭載1.5T發動機的第三代哈弗H6車型,工信部百公裡綜合油耗為6.6L,對於一款SUV來說是非常驚人的表現瞭。

看完本文的介紹,是不是也被第三代哈弗H6種草瞭呢?這款全新的SUV是長城檸檬平臺的首款車型,關於長城檸檬平臺,請參閱我的同事之前發佈的報道。最後我想說的是,從這次的靜態體驗中可以感受到,第三代哈弗H6針對消費者需求的變化做出瞭脫胎換骨的提升。9年前我看到是一款能與合資品牌平起平坐的、皮實耐用的傢用SUV,今天呈現在我面前的第三代哈弗H6,具備鮮明的年輕化和時尚特征,對消費者需求的拿捏甚至已經超越某些合資品牌的同級別產品。如果您正準備選購一款緊湊型SUV,看重車輛的設計和科技配置,那麼第三代哈弗H6絕對是值得您重點關註的一款產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *