英國知名大學陷性醜聞:涉近百名學生,曾是威廉王子和凱特王妃母校

英國知名大學陷性醜聞:涉近百名學生,曾是威廉王子和凱特王妃母校

聖安德魯斯大學是世界上最古老的大學之一。

據CNN、泰晤士報等多傢媒體報道報道,英國知名大學聖安德魯斯大學近日爆出性醜聞:近百名學生聲稱她們遭受到瞭性侵或性騷擾。據瞭解,聖安德魯斯大學是世界上最古老的大學之一,也是英國威廉王子和凱特王妃的母校,他們於2001年在這裡相遇。目前,校方表示對事件不知情,但承諾會協助受害人。

據報道,這些性侵案例是由Instagram賬號@standrewssurvivors(聖安德魯斯幸存者)揭露,該賬號旨在“揭露大學中性侵的現實”以及“對受害者賦權”。其中受該事件牽連最為嚴重的是聖安德魯斯的Alpha Epsilon Pi(AEPi)兄弟會, 他們面臨至少12起性犯罪指控。

英國知名大學陷性醜聞:涉近百名學生,曾是威廉王子和凱特王妃母校

目前收到的這些性侵指控,是由數百名聖安德魯斯的在校生和校友,在過去一周內提交到上述的社交媒體賬號上的。其中一些受害者認為學校並沒有很好地處理他們的投訴,而大學方面和警方都表示他們並未意識到所指控的性侵事件。在100多起舉報的案例中,有20起強奸指控,10起性侵犯指控,2起暴力侵害指控,2起性脅迫企圖以及2起涉嫌傢庭暴力事件。

AEPi兄弟會成立於1913年,最初是由查爾斯·C·莫斯科維茨(Charles C. Moskowitz)在紐約大學建立。它旨在為學生提供“穩定”的傢庭價值觀,同時為“世界猶太社區的未來領袖提供教育,資源和培訓”。AEPi在美國,加拿大,英國,奧地利,澳大利亞和以色列擁有超過186個活躍的分會,並且已經擁有102,000多個成員,該團體在英國的其他大學中也非常受歡迎。包括馬克·紮克伯格,保羅·西蒙在內的知名人士都是該組織的成員。

而爆出醜聞的聖安德魯斯大學是英語國傢排名第三的大學,並經常在全球高等教育機構排名中名列前茅。

英國知名大學陷性醜聞:涉近百名學生,曾是威廉王子和凱特王妃母校

值得註意的是,聖安德魯斯大學還是最近另外兩起嚴重性侵犯指控的發生地。

報刊專欄作傢黛博拉·奧爾(Deborah Orr)在回憶錄《母親之路:少女時代》中回憶稱,她在1980年代在聖安德魯斯讀書時遭到團夥強奸。

另一起事件發生在2018年,一名聖安德魯斯大學的學生在學校舉辦的一場慈善時裝秀上遭到輪奸。

上遊新聞 毛丹 編譯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *